Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Шварцвальдская вишневая торт — классический рецепт
Ингредиенты
Для коржа:
4 яйца
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г муки
50 г какао-порошка
1 пакетик разрыхлителя теста
Щепотка соли
Для начинки:
1 банка вишен (в собственном соку)
400 мл сливок для взбивания
2 пакетика загустителя для сливок
100 г сахарной пудры
2-3 ст. л. вишневого ликера (по желанию)
Для декорации:
Шоколадная стружка
Свежие вишни
Взбитые сливки
Приготовление
Приготовление коржа:
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите форму для выпечки пергаментом.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Аккуратно добавьте муку, какао, разрыхлитель и соль.
Вылейте тесто в форму и выпекайте около 25-30 минут. Оставьте остывать.
Приготовление начинки:
Взбейте сливки до крепких пиков, добавляя загуститель и сахарную пудру.
Вишни отцеживаем, сохраняя сок. Если используете ликер, добавьте его к вишням.
Сборка торта:
Разрежьте корж пополам. Пропитайте обе половинки вишневым соком.
На нижнюю половину выложите часть взбитых сливок, затем вишни. Накройте второй половиной коржа.
Сверху распределите оставшиеся сливки и украсьте шоколадной стружкой и свежими вишнями.
Подача
Шварцвальдская вишневая торт лучше всего подавать охлажденным. Наслаждайтесь его классическим вкусом!
2 комментария
83 класса
Торт с персиками, которые словно обнимают его своими ручками, выглядит очаровательно.
2 комментария
20 классов
КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ
И ЕГО ВЕРСИИ.
1. КРЕМ "ГАНАШ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 мл сливок 33%
● 200 гр черного шоколада
● 50 гр сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы. Добавляем масло. Снимаем с огня и остужаем. Даем смеси остыть. После остывания взбиваем.
2. ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 желтка
● 1 ст. ложка муки
● 1 ст. ложка крахмала
● 250 мл молока
● 50 гр. шоколада
● 3 ст. ложки какао
● 150 гр. сахара
● 100 гр масла (не обязательно, но так вкуснее)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко нагреть с шоколадом, нужно чтобы шоколад растаял. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, крахмал, какао.
В эту смесь влить шоколадное молоко маленькой струйкой, постоянно помешивая венчиком желтковую смесь.
Все перемешать до однородной массы, поставить на плиту и варить на медленном огне до загустения. Охладить до комнатной температуры и взбить с маслом.
3. КРЕМ СО ВКУСОМ ШОКОЛАДНОГО ПЛОМБИРА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 мл сливок для взбивания,
● 400гр "Филадельфии",
● 1,5 пачки сахарной пудры ( 1 пачка 250 гр)
● 4 ч.л. какао.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливки взбить, добавить" Филадельфию" , сахарную пудру и какао. Всё хорошо взбить. Готовый крем поставить в холодильник.
4. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ "КАППУЧИНО"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 мл 33% сливок
● 70 гр шоколада ( процент какао-бобов не меньше 55% )
● 400 мл молока
● 2 желтка или 1 яйцо
● 50 гр сахара
● 2 ст.л. муки
● 4 ст.л. вареного сгущенного молока или Dulce de leche или жидкая карамель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад растопить на водяной бане и смешать методом складывания со сливками. 200 мл молока нагреть.
Взбить венчиком 200 мл молока, сахар, яйца, муку. Влить эту смесь в 200 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится.
Остудить заварной крем и смешать методом складывания с шоколадным сливочным кремом.
5. СУПЕР ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100г горького шоколада,
● 200г молочного шоколада,
● 75г сливочного масла,
● 300 мл сливок (не менее 30% жирности),
● 2 яйца,
● 2 стол. ложки жидкого меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Оба вида шоколада наломать кусочками и растопить вместе со сливочным маслом в металлической миске на горячей водяной бане. Сливки взбить. Яйца взбить с медом. Шоколадную массу и сливки ввести в яично-медовую смесь. Готово!
6. ГУСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шоколад – 150 г,
● сливочное масло комнатной t (но оно не должно плыть!) – 150г,
● оливковое масло – 1/3 ч. ложки,
● сметана 20% - 2ст ложки («без горки»).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад растопить на водяной бане, добавить оливковое масло и сметану, хорошо перемешать, снять с водяной бани, дать остыть.
Сливочное масло взбить миксером, порциями добавить шоколад.
Крем получается жидкий, перелить в кулинарный силиконовый кулёк с насадкой и отправить в морозилку на 15 мин.
7. ДОМАШНИЙ КРЕМ "НУТЕЛЛА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г тёмного шоколада
● 100 г белого шоколада
● 50 г масла сливочного
● 80 мл молока
● 70 г сахара
● По желанию можно добавить орех (фундук) грамм 50-70
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить сахар, молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки) и нагревать до кипения на маленьком огне.
Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать.
Дать покипеть 2-3 минуты (не больше). Затем поместить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой, и пока остывает, помешивать его. Когда крем станет тёплым, можно переложить его в банку
и поставить в холодильник.
Если сделать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла.
Заменив фундук на миндаль и добавив немного кокосовой стружки в ещё горячую белую Нутеллу
Приятного аппетита вам желает паблик Кондитер
2 комментария
98 классов
‼Внимание всем‼ 29 декабря на совещание с президентом РФ Владимиром Путиным было поручено всем семьям с детьми а также пенсионерам выдать новогодние продуктовые сертификаты на сумму 15000 рублей.На эту сумму можно приобрести любые продукты в период с 30 декабря 2024г по 15 января 2025 г. говорится в указе.
⏩️Заявления можно подать уже сегодня через портал госуслуги.
⚠Также президент РФ поручил не оставить без внимания малышей от 0 до 7 лет и дал поручения выплатить по 10000 тысяч рублей на порадорк детям к новому году,назвав эту выплату "Подарок в каждый дом".
Всю информацию мы разместили на нашем официальном канале,форма заявления уже открыта,ссылочку оставляю для вас в комментариях⬇
1 комментарий
7 классов
Кто смог понять?
33 комментария
11 классов
Хочется с вами искренне поделится безумно вкусным рецептом! Я прям уверена, что не пожалеете приготовив его!
Myкa — 300 г
Macлo cливoчнoe — 150 г
Caxap —200 г
Яйцa — 3 шт.
Maлинa —300 г
Cмeтaнa — 400 г
Baнильный caxap — 5 г
1. Из мyки (ocтaвить 2 cт. л.), мacлa, 100 г caxapa и oднoгo яйцa зaмecить тecтo и pacпpeдeлить пo фopмe.
2. Пoвepx тecтa вылoжить мaлинy.
3. Пepeмeшaть cмeтaнy, 2 яйцa, 100 г caxapa, вaнильный caxap и 2 cт л. мyки. Cмecь вылить нa ягoды. Bыпeкaть пpи 180 °C 35-40 минyт.
Moжнo пoдaвaть к cтoлy!
2 комментария
73 класса
Готовлю каждое утро по уникальному рецепту. Невероятно просто и вкусно! Дети без ума от этого завтрака!
Классический рецепт вареного в пакете омлета
Вареный омлет в пакете выйдет необычайно сочным и нежным.
Необходимые продукты из расчета на 3 яйца:
Куриные яйца (3 шт.) среднего размера;
0,5 стакана молока;
Щепотка соли
Пошаговый процесс приготовления:
Куриные яйца для вареного омлета нужно очень хорошо взбить с добавлением щепотки соли.
Можно сделать это вилкой или венчиком, но удобнее использовать миксер, взбивая до тех пор, пока не появится устойчивая пена. Постепенно небольшими порциями ввести в яичную массу молоко, при этом, не переставая взбивать. В итоге должна получиться пышная масса полужидкой консистенции.
Для варки нужны 2 пакета, которые вкладывают друг в друга. Пока взбиваются яйца, нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, которую следует довести до кипения.
В подготовленные пакеты вылить взбитые яйца и тщательно их завязать, чтобы во время варки, они случайно не вытекли наружу. Готовый пакет опустить в уже хорошо закипевшую воду и держать на среднем огне 10-15 минут. Разрезая пакет нужно быть аккуратным, чтобы не обжечься горячим паром и вынуть из него готовое блюдо.
Приятного аппетита!
29 комментариев
1K классов
Это очень ценно иметь такую поддержку рядом!
2 комментария
4 класса
Подписчица поделилась фотографией со свадьбы...Мне кажется или в этот день лицо должно быть более счастливым?