Шварцвальдская вишневая торт — классический рецепт Ингредиенты Для коржа: 4 яйца 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 150 г муки 50 г какао-порошка 1 пакетик разрыхлителя теста Щепотка соли Для начинки: 1 банка вишен (в собственном соку) 400 мл сливок для взбивания 2 пакетика загустителя для сливок 100 г сахарной пудры 2-3 ст. л. вишневого ликера (по желанию) Для декорации: Шоколадная стружка Свежие вишни Взбитые сливки Приготовление Приготовление коржа: Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите форму для выпечки пергаментом. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Аккуратно добавьте муку, какао, разрыхлитель и соль. Вылейте тесто в форму и выпекайте около 25-30 минут. Оставьте остывать. Приготовление начинки: Взбейте сливки до крепких пиков, добавляя загуститель и сахарную пудру. Вишни отцеживаем, сохраняя сок. Если используете ликер, добавьте его к вишням. Сборка торта: Разрежьте корж пополам. Пропитайте обе половинки вишневым соком. На нижнюю половину выложите часть взбитых сливок, затем вишни. Накройте второй половиной коржа. Сверху распределите оставшиеся сливки и украсьте шоколадной стружкой и свежими вишнями. Подача Шварцвальдская вишневая торт лучше всего подавать охлажденным. Наслаждайтесь его классическим вкусом!
    2 комментария
    83 класса
    Торт с персиками, которые словно обнимают его своими ручками, выглядит очаровательно.
    2 комментария
    20 классов
    КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ И ЕГО ВЕРСИИ. 1. КРЕМ "ГАНАШ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 мл сливок 33% ● 200 гр черного шоколада ● 50 гр сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы. Добавляем масло. Снимаем с огня и остужаем. Даем смеси остыть. После остывания взбиваем. 2. ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 желтка ● 1 ст. ложка муки ● 1 ст. ложка крахмала ● 250 мл молока ● 50 гр. шоколада ● 3 ст. ложки какао ● 150 гр. сахара ● 100 гр масла (не обязательно, но так вкуснее) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молоко нагреть с шоколадом, нужно чтобы шоколад растаял. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, крахмал, какао. В эту смесь влить шоколадное молоко маленькой струйкой, постоянно помешивая венчиком желтковую смесь. Все перемешать до однородной массы, поставить на плиту и варить на медленном огне до загустения. Охладить до комнатной температуры и взбить с маслом. 3. КРЕМ СО ВКУСОМ ШОКОЛАДНОГО ПЛОМБИРА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 мл сливок для взбивания, ● 400гр "Филадельфии", ● 1,5 пачки сахарной пудры ( 1 пачка 250 гр) ● 4 ч.л. какао. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливки взбить, добавить" Филадельфию" , сахарную пудру и какао. Всё хорошо взбить. Готовый крем поставить в холодильник. 4. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ "КАППУЧИНО" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 мл 33% сливок ● 70 гр шоколада ( процент какао-бобов не меньше 55% ) ● 400 мл молока ● 2 желтка или 1 яйцо ● 50 гр сахара ● 2 ст.л. муки ● 4 ст.л. вареного сгущенного молока или Dulce de leche или жидкая карамель ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад растопить на водяной бане и смешать методом складывания со сливками. 200 мл молока нагреть. Взбить венчиком 200 мл молока, сахар, яйца, муку. Влить эту смесь в 200 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится. Остудить заварной крем и смешать методом складывания с шоколадным сливочным кремом. 5. СУПЕР ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100г горького шоколада, ● 200г молочного шоколада, ● 75г сливочного масла, ● 300 мл сливок (не менее 30% жирности), ● 2 яйца, ● 2 стол. ложки жидкого меда ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Оба вида шоколада наломать кусочками и растопить вместе со сливочным маслом в металлической миске на горячей водяной бане. Сливки взбить. Яйца взбить с медом. Шоколадную массу и сливки ввести в яично-медовую смесь. Готово! 6. ГУСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● шоколад – 150 г, ● сливочное масло комнатной t (но оно не должно плыть!) – 150г, ● оливковое масло – 1/3 ч. ложки, ● сметана 20% - 2ст ложки («без горки»). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шоколад растопить на водяной бане, добавить оливковое масло и сметану, хорошо перемешать, снять с водяной бани, дать остыть. Сливочное масло взбить миксером, порциями добавить шоколад. Крем получается жидкий, перелить в кулинарный силиконовый кулёк с насадкой и отправить в морозилку на 15 мин. 7. ДОМАШНИЙ КРЕМ "НУТЕЛЛА" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г тёмного шоколада ● 100 г белого шоколада ● 50 г масла сливочного ● 80 мл молока ● 70 г сахара ● По желанию можно добавить орех (фундук) грамм 50-70 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить сахар, молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки) и нагревать до кипения на маленьком огне. Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать. Дать покипеть 2-3 минуты (не больше). Затем поместить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой, и пока остывает, помешивать его. Когда крем станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник. Если сделать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла. Заменив фундук на миндаль и добавив немного кокосовой стружки в ещё горячую белую Нутеллу Приятного аппетита вам желает паблик Кондитер
    2 комментария
    98 классов
    ‼Внимание всем‼ 29 декабря на совещание с президентом РФ Владимиром Путиным было поручено всем семьям с детьми а также пенсионерам выдать новогодние продуктовые сертификаты на сумму 15000 рублей.На эту сумму можно приобрести любые продукты в период с 30 декабря 2024г по 15 января 2025 г. говорится в указе. ⏩️Заявления можно подать уже сегодня через портал госуслуги. ⚠Также президент РФ поручил не оставить без внимания малышей от 0 до 7 лет и дал поручения выплатить по 10000 тысяч рублей на порадорк детям к новому году,назвав эту выплату "Подарок в каждый дом". Всю информацию мы разместили на нашем официальном канале,форма заявления уже открыта,ссылочку оставляю для вас в комментариях⬇
    1 комментарий
    7 классов
    Кто смог понять?
    33 комментария
    11 классов
    Хочется с вами искренне поделится безумно вкусным рецептом! Я прям уверена, что не пожалеете приготовив его! Myкa — 300 г Macлo cливoчнoe — 150 г Caxap —200 г Яйцa — 3 шт. Maлинa —300 г Cмeтaнa — 400 г Baнильный caxap — 5 г 1. Из мyки (ocтaвить 2 cт. л.), мacлa, 100 г caxapa и oднoгo яйцa зaмecить тecтo и pacпpeдeлить пo фopмe. 2. Пoвepx тecтa вылoжить мaлинy. 3. Пepeмeшaть cмeтaнy, 2 яйцa, 100 г caxapa, вaнильный caxap и 2 cт л. мyки. Cмecь вылить нa ягoды. Bыпeкaть пpи 180 °C 35-40 минyт. Moжнo пoдaвaть к cтoлy!
    2 комментария
    73 класса
    Готовлю каждое утро по уникальному рецепту. Невероятно просто и вкусно! Дети без ума от этого завтрака!  Классический рецепт вареного в пакете омлета Вареный омлет в пакете выйдет необычайно сочным и нежным.  Необходимые продукты из расчета на 3 яйца: Куриные яйца (3 шт.) среднего размера; 0,5 стакана молока; Щепотка соли Пошаговый процесс приготовления: Куриные яйца для вареного омлета нужно очень хорошо взбить с добавлением щепотки соли. Можно сделать это вилкой или венчиком, но удобнее использовать миксер, взбивая до тех пор, пока не появится устойчивая пена. Постепенно небольшими порциями ввести в яичную массу молоко, при этом, не переставая взбивать. В итоге должна получиться пышная масса полужидкой консистенции. Для варки нужны 2 пакета, которые вкладывают друг в друга. Пока взбиваются яйца, нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, которую следует довести до кипения. В подготовленные пакеты вылить взбитые яйца и тщательно их завязать, чтобы во время варки, они случайно не вытекли наружу. Готовый пакет опустить в уже хорошо закипевшую воду и держать на среднем огне 10-15 минут. Разрезая пакет нужно быть аккуратным, чтобы не обжечься горячим паром и вынуть из него готовое блюдо. Приятного аппетита!
    29 комментариев
    1K классов
    Это очень ценно иметь такую поддержку рядом!
    2 комментария
    4 класса
    Подписчица поделилась фотографией со свадьбы...Мне кажется или в этот день лицо должно быть более счастливым?
    4 комментария
    7 классов
    Я не догадалась)
    70 комментариев
    72 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё