Бисквит:
-1 яйцо
-60гр муки
-60гр сахара
-20гр какао
-1ч.л.разрыхлителя
-50гр сливочного масла
Мусс из темного шоколада (на форму 14см,как у меня):
-75гр черный шоколад (60%)
-120мл сливок для взбивания
-2гр желатина
-0,5шт.яйца
-половинка 1 желтка
-15гр сахара
Мусс из молочного шоколада:
-75гр молочный шоколад (60%) -120мл сливок для взбивания -2гр желатина -0,5шт.яйца -половинка 1 желтка -15гр сахара
Мусс из белого шоколада:
-75гр белый шоколад (60%) -120мл сливок для взбивания -2гр желатина -0,5шт.яйца -половинка 1 желтка -15гр сахара
Для бисквита яйцо взбить с сахаром,добавить размягченное сливочное масло,перемешать.Ввести муку,какао и разрыхлитель.Вымешать до однородности.Получится не очень привычное тесто для бисквита,которое выливается в форму,а густоватой консистенции,которое выкладывается лопаткой на пергамент и слегка лопаткой нужно помочь ему равномерно лечь на пергамент.Тесто толщиной 0,5-0,7см.
Выпекать 10-15минут при 170*. Для муссов взбить сливки,растопить шоколад.Желатин замочить.
В миску вбить яйцо,добавить желток,сахар,поставить на водяную баню,нагревать,непрерывно взбивая венчиком,пока крем не станет светлеть.Не передержите,чтобы яйца не свернулись.Добавить распущенный желатин.Остудить.
Затем тонкой струйкой ввести растопленный шоколад.в конце добавляем в каждый мусс взбитые сливки.
Собираем торт: в кольцо или форму с бордюрной лентой вложить круг бисквита.Можно заранее его пропитать сахарным сиропом.Затем выкладываем мусс из черного шоколада.Вообще,по правилам,после каждого мусса нужно ставить торт в холодильник,чтобы дать ему схватиться.Но я выкладывала сразу все слои.
Ставим в холодильник на полчаса-час.Снимаем ленту,оформляем шоколадом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев