На 100 г - 103 ккалорий
Б/Ж/У - 1.5/5.8/11
Ингредиенты:⠀
1 баклажан
2 томата
100 г. брынзы
2 зубчика чеснока
оливковое масло 1 со.л
соль и перец
паприка
сушеные травы (прованские)
⠀
Для подачи:
1 ч.л. кедровых орешков
пару веточек петрушки
Приготовление:
Возьмите баклажан, очистите его от кожуры(это по желанию), заверните в фольгу и отправьте запекаться на 40 минут при 180°С.
⠀
Тем временем займитесь начинкой.
⠀
Томаты очистить от кожуры, сделав крестообразный надрез и опустив их в кипяток, и нарежьте кубиками.
Чеснок пропустить через пресс, добавьте к томатам, посолить, поперчить и хорошо всё перемешать.
⠀
Баклажан достаньте из духовки и разрежьте пополам.
В каждой половинке сделайте продольные разрезы, посолить, присыпь паприкой и выложить томаты и брынзу.
Сверху присыпьте сухими травами и слегка полейте оливковым маслом.
Отправь баклажаны в духовку ещё на 10 - 15 минут.
⠀
Перед подачей присыпьте мелко порубленной петрушкой и поджаренными на сухой сковороде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев