Дорогие мои читатели, этот блюдо готовила моя прабабушка, потом бабушка и, конечно, мама. Теперь моя очередь. Очччень вкусный он получается и семья съедает на ура. Так готовят и наши знакомые и родственники, и под таким названием он идет в книге "Кубанские разносолы". Еще один рецепт из детства. Сколько помню себя, помню этот салат. Мама закатывала его десятками банок. Как же я его любила! Очень,очень вкусный. А "юшка"...хлебушком помакать сплошное удовольствие." Вам потребуется: Капуста-2 кг (у меня было 2,5); Помидоры-2 кг; Морковь-1,5 кг; Оурцы-1,5 кг; Перец сладкий-1,5кг; Перец острый-1-2 шт; Черный перец горошком-около 30 шт; Лавровый лист-6 шт(поломать)
Какие же они вкусные Ммм… У меня часто остается творог в холодильнике, чтобы не пропал, я всегда его пускаю в выпечку. Получается вот такая аппетитная, сверху хрустящая сахарная корочка, а внутри мякиш. Все вместе это вкуснотища, от которой сложно оторваться. Рецепт: Творог -200гр. Сметана -1ст.л. Мука -300-350гр. Разрыхлитель -1 ч.л. Сахар -3 ст.л. Ванилин -1 пачка Растительное масло -2 ст.л. Соль -1/3 ч.л. Яйца -2 шт. Для посыпки: Сахар -2 ст.л. Ванильный сахар – 1 пачка
Очень вкусно, свежо. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года. Ингредиенты: • помидоры — 4 кг.; • перец болгарский — 1,5 кг.; • перец чили — 3 шт.; • чеснок — 200 г.; • уксус (9%-ный) — 200 мл.; • соль — 2 ст.л. Приготовление: 1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим. 2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим. 3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике! 4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я поло
Очень вкусный пирог "Кулебяка" с мясом, капустой и грибами!
Хочу поделиться с вами рецептом полюбившегося в нашей семье пирога. Будем готовить пирог-кулебяку с мясом, капустой и грибами из готового слоено-дрожжевого теста. Список ингредиентов: • 500 гр. слоено-дрожжевого теста • 300 гр. мясного фарша • 300 гр. капусты • 150 гр. свежих грибов • 2 луковицы (200 гр.) • Растительное масло (для жарки) • 1 яйцо (для смазки) • соль, перец • 1 ч.л. кунжута Пошаговый рецепт: Начнем с приготовления начинки. Устанавливаем сковороды на плиту, наливаем немного растительного масла, и поочередно обжариваем все продукты: грибы (у меня свежие шампиньоны, которые можно порезать кубиком или соломкой), мясной
Очень вкусна с мясом, холодцом, рыбой, борщом. Рецепт простой, без заморочек! Приготовят даже новички в этом деле! Понравился рецепт тем, что он без уксуса и хранится без холодильника такая Аджика. Вкус просто великолепный, который никого не оставит равнодушным! Невероятно ароматная и остренькая. К мясу, да и под водочку превосходно! Понадобится: 3 кг помидор 1 кг болгарского перца 500 гр моркови 150 гр острого стручкового перца 150 гр чеснока 200 мл растительного масла 2 ст ложки красного острого перца(молотого) 1 ст ложка молотого чёрного перца 1 ст ложка сушеной петрушки 2-3 ст ложки соли Готовим: 1. Перекручиваем все овощи через мясорубку или измельчаем в
Ищите вкусный обед или ужин, тогда Вам сюда. Приготовьте и Вы будите просто влюблены в это блюдо! Готовится все максимально просто и быстро, а результат приятно радует. Рецепт: Куриная грудка -500-600гр. Луковица -1шт. Сыр твердый -200гр. Сметана -2 ст.л. Плавленый сыр -1 ст.л. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Растительное масло -1-2ст.л.
Это нежное, воздушное, пушистое, в меру сладкое тесто, которое отлично сочетается с насыщенной кисло-сладкой начинкой из свежего лимона и апельсина. Для теста: 4 яйца (категории С1) 90 гр. сахара 130 гр. муки щепотка соли ванилин Пропитка: 100 гр. апельсина 100 гр. лимона 3 ст. л сахара Крем: 280 гр. сливочный творожный сыр 200 мл. сливки 35 % 100 гр. сахарная пудра 8 гр. ванильного сахара ............................................... Растопить 40 гр. шоколада + сливки 50 мл. - для украшения ягоды, фрукты.
Порадуйте близких этой вкуснейшей и очень быстрой запеканкой! Надо взять: Творог - 200гр Кефир - 200гр Куриные яйца - 2шт. Сахарный песок - 50гр Соль - 1/2 ч.л. Экстракт ванили - 1ч.л. Сода - 3/4 ч.л. Мука - 150 гр Приготовление: 1. В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи. 2. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открываем. 3. Затем акк
Сегодня готовлю салат из свёклы на зиму. Дешево, просто и полезно! А вкусно - словами не передать! Зимой этот салат будет Вам закуской на все случаи жизни, и в праздники, и в будни. Особенно вкусен такой салат с жареной картошкой, малосольной селедкой и черным хлебом. Кстати, его можно использовать и в качестве заправки для борща. Ингредиенты: 4 кг свёклы 0,5 кг моркови 0,5 кг репчатого лука 1,5 кг помидоров 0,5 кг сладкого перца 200 г чеснока 500 мл растительного масла (без запаха) 200 мл уксуса 9% 180 г сахара 50 г соли 1 стручок острого перца Как готовить: Свёклу и морковь трём на тёрке. Помидоры превращаем в пюре, при помощи мясорубки или блендера. Сладкий
Комментарии 3