Сегодня готовлю салат из свёклы на зиму. Дешево, просто и полезно! А вкусно - словами не передать! Зимой этот салат будет Вам закуской на все случаи жизни, и в праздники, и в будни. Особенно вкусен такой салат с жареной картошкой, малосольной селедкой и черным хлебом. Кстати, его можно использовать и в качестве заправки для борща.
Ингредиенты: 4 кг свёклы 0,5 кг моркови 0,5 кг репчатого лука 1,5 кг помидоров 0,5 кг сладкого перца 200 г чеснока 500 мл растительного масла (без запаха) 200 мл уксуса 9% 180 г сахара 50 г соли 1 стручок острого перца
Как готовить: Свёклу и морковь трём на тёрке. Помидоры превращаем в пюре, при помощи мясорубки или блендера. Сладкий перец нарежем соломкой. Лук мелко режем. Красный острый перец очистим от семян и мелко нарежем. Чеснок можно измельчаем. В казан вливаем растительное масло. Всыпаем лук. Пассируем до прозрачности. Добавляем морковь и болгарский перец. Потушим минут 5-7. Теперь выкладываем свёклу, помидоры, острый перец, сразу всыпаем сахар, соль и вливаем половину уксуса. Перемешиваем. Накрываем крышкой, ждём пока закипит. Тушим под крышкой 40-45 минут. По истечении времени добавляем подготовленный чеснок и вливаем оставшийся уксус. Тщательно перемешиваем салат и готовим под крышкой ещё минут 10.
Весёлый повар
Наша кулинарная группа с радостью делится простыми, интересными и быстрыми рецептами приготовления классических и оригинальных блюд с подробной пошаговой инструкцией. Приготовление по этим рецептам не требует особых навыков и большого опыта. Готовить можно легко и с удовольствием!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Большинству из нас нравятся салаты по-корейски. Чего стоит одна морковь по корейски, по-моему, эта удивительная закуска присутствует на большинстве праздничных столов. А если в неё добавить копченую курочку для сытности и сладкую кукурузу для вкусности, получится ну очень вкусный и легкий в приготовлении салат. Для салата нам понадобится: Корейская морковь 500 гр; Баночка кукурузы; Копченый окорочок или копченое мясо курицы. Приступим к приготовлению: 1. Копченую курочку порезать соломкой или кубиками. 2. Из банки с кукурузой слить заливку. 3. Морковь по корейски желательно слегка порезать, так как она может быть длинной и её неудобно кушать с оста
Ингредиенты: Молоко 300мл. Яйцо 1шт. Сахар 130 грамм Ванилин Растительное масло 100мл. Дрожжи 15 грамм Мука 550гр +- Сливочное масло 40 грамм Для начинки: Творог 300 грамм Сахар 100 грамм Яйцо 1шт. Приготовление: Добавляем к теплому молоку яйцо, сахар, дрожжи, ванилин, растительное масло, перемешиваем, просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто, в моменте когда тесто почти готово, но еще липнет сильно к рукам, добавляем мягкое сливочное масло, и вмешиваем масло в тесто хорошенько , обминать тесто нужно минуты 7, когда тесто станет гладким, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое тесто до увеличения объема в 2 раза. Подошедшее тесто разделить на 19 круглешков по 60 грамм
Приготовив всего однажды наивкуснейшее мясо по этому рецепту, вы будете готовить его снова и снова — настолько вкусной, ароматной и восхитительной является эта холодная мясная закуска! Ингредиенты: Отварная свинина (можно заменить говядиной или отварным языком) — полкило; 3 средних луковицы; Любая зелень (пучок) — кинза (очень рекомендую!), петрушка, укроп; Перец чили — 1 стручок; Для вкусного маринада берем следующее: Вода кипяченая холодная — 50 грамм; Сок лимона (или лайма) — 90 грамм (это примерно 3 шт.); Бальзамический уксус — 2 стол. ложки; Сахар — 3 стол. ложки; Соль -1,5 чайных ложки; Масло оливковое (или любое другое раститель
От магазинного отличается только тем, что намного вкуснее! Вероятно, моя любовь к зефиру не пройдет никогда..) Ингредиенты: 125 г яблочного пюре (у меня яблочное 100 г + 25 г пюре черники); 100г сахара для пюре; 1 белок. Для сиропа: 75 г вода; 200 г сахар; 5 г агар-агар.
Любители рыбы оценят этот рецепт. Мойва относится к мелким рыбам, но она является очень полезной, так как содержит в своем составе много полезных и необходимых веществ. Поэтому её нужно почаще покупать и готовить дома. Мойву очень удобно есть, ведь она является обладательницей очень мягких косточек, которые легко освобождаются от мяса. А есть и любители съесть мойву целиком, вместе с косточками. Мойва, запеченная в духовке, быстро готовится и с удовольствием съедается. Ингредиенты: 1 кг мороженой мойвы; специи: 1 ч. л. соли, базилик, черный перец, укроп, розмарин, куркума, кориандр, имбирь, тмин, карри (всего по щепотке). Приготовление: 1) Нагреваем духовку до 1
Готовлю легкий десерт без муки. Ничего не нужно выпекать. Десерт без духовки и плиты. Это блаженство. На основе молокa. С добавлением желатина. Из самых доступных и простых ингредиентов. Десерт за 10 минут. Справится каждый. Это очень вкусно. Если у вас есть немного молока, приготовьте это. Нежный как облако. Баварский Десерт. Из минимального количества ингредиентов. Десерт на раз два. Нам понадобится: Молоко 300 мл; Желтки (яичные) 3 шт (58 -60 гр); Сахар 70 гр; Ванильный сахар 1 пакетик (10 гр); Сметана 350 гр; Желатин быстрорастворимый 20 гр.
Быстрая и вкусная горячая закуска на праздничный стол! Сочетание курицы, грибов и сыра используется во многих блюдах - начиная от жульена и заканчивая соусом к пасте. Фаршированные шляпки шампиньонов не только эффектно выглядят, но и хороши на вкус. Приготовить их не составит особого труда. Ингредиенты: 500 г куриного филе; 60 г феты; 10 больших свежих шампиньонов; 4 столовые ложки сметаны; 1 столовая ложка муки; 1/2 стакана измельченной моцареллы; свежая зелень петрушки по вкусу; молотый черный перец по вкусу; соль по вкусу; 1 столовая ложка растительного масла. Приготовление: 1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте нож
Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные. Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой. Вам понадобится: Тыква 1000 г; Сахар-песок 1200 г; Гвоздика 2 шт; Корица в палочках 2 шт; Апельсины 1 шт. Приготовление: 1. Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки. 2. Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры. 3. Добавл
Рецептов пирожков множество, я предлагаю тесто, которое готовится не традиционным способом - оставив в теплом месте для подъема, а наоборот убираю для подъёма в холодное место и чудо, оно там поднимается за 1 час . Можно вообще заморозить, а потом, когда нужно достать и разморозить. Кстати, пока она замораживается, уже успевает подняться. Я замешиваю сразу на 2 порции из одной пеку пирожки, а вторую замораживаю, затем когда нужно, достаю кладу в холодильник, как разморозится пеку пирожки. Для теста на 2 порции: Вода – 700 мл; Сахар - 2 ст.л; Соль - 1 ч.л; Дрожжи сырые – 50 г; Мука – 1,3 кг ( 500 г в опару. 800 г в тесто); Растительное масло – 100мл. Начинка 1: Картофель -
Скумбрия по-мурмански (можно солить так любую жирную рыбу)
Рецепт простой и оригинальный. Рыбка получается очень вкусной и может долго храниться. Ингредиенты: Скумбрия - 1,5 кг; лавровый лист - 2 шт; чеснок - 2-3 зубчика; черный перец горошек - 6-7 шт; соль - 2 ч. ложки; сахар - 1 ч. ложка. Приготовление: 1) Перед засолом необходимо разделать тушку скумбрии. Аккуратно отсекаем голову в районе жабр и делаем разрез по спинному плавнику вдоль хребта так, чтобы не разрезать внутренности. Очистить брюшную полость. такой разрез тушки делается с двойной целью: во-первых, достаточно толстенькая спинка быстрее и лучше просаливается, во-вторых, сохраняется рыбий жир, которого в брюшке скумбрии очен
Тропический вкус десертов и выпечки с добавлением кокосовой стружки не оставит равнодушным ни одного любителя ярких сочетаний! Домашние кокосовые пирожные отличаются особой нежностью, приготовить их совсем несложно. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Бисквитное тесто (на 14 "половинок"): 4 яйца; 80 г муки; 20 г порошка какао; 20 г картофельного крахмала; 120 г сахара; 1/2 ч. л. разрыхлителя. Начинка: 6-7 cт. л. манки; 500 мл молока; 200 г сахара; 200 г слив. масла; щепотка ванилина; 250 кокосовой стружки. Украшение для пирожных: 150 мл молока; пакетик "взбитых сливок"; какао; сахарные бусинки. Приготовление: 1. Замесить тесто на бисквит: на бисквит из четырех яиц
В этом блюде нежный и ароматный грибной соус с мягкими сливочными нотками прекрасно сочетается со спагетти. На приготовление спагетти с грибами в сливочном соусе вам потребуется совсем немного времени, а результат - вкусный и сытный ужин. Ингредиенты: Спагетти — 450 г; Шампиньоны — 750 г; Нежирные сливки — 225 мл; Соевый соус — 2 ст. л; Растительное масло — 2 ст. л; Чеснок (по вкусу) — 1-2 зубчика. Приготовление: 1. Наливаем в кастрюлю воду, ждем, пока закипит, и закидываем спагетти вариться. 2. Пока вода закипает, готовим соус. Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
Нет комментариев