Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Слоеные пирожки с курицей - очень аппетитные и сытные
Сытные, вкусные и быстрые в приготовлении слойки – палочка-выручалочка любого кулинара. Приготовленные из готового слоеного теста, дополненные простой, не требующей предварительной варки или обжаривания начинкой из куриного филе и картофеля, пирожки получаются воздушными, румяными, мягкими и очень вкусными, а главное – приготовление такой аппетитной выпечки занимает буквально несколько минут. Ингредиенты: 200 гр. куриного филе 400 гр. слоеного дрожжевого теста 50 гр. сала или шпика репчатый лук 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки 150 мл молока яйцо соль перец специи по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе заранее отварить. 2. Репчат
Так картофельные котлеты вы ещё не готовили. Быстро и вкусно!
Картофельные котлеты, которые очень легко приготовить, они идеально подходят в качестве закуски или гарнира! Ингредиенты: Картофель 700 г Петрушка Чеснок 2 зубчика Тмин 1 ч.л, Паприка и черный молотый перец Яйца 2 шт Панировочные сухари 100 г Растительное масло для обжарки Способ приготовления: 1. Картофель очистить и отварить. Размять картофель толкушкой. Добавляем раздавленный чеснок, петрушку и специи. Добавляем 2 яичных желтка и панировочные сухари, все хорошо размешать и оставить остыть. 2. Как картошка остынет, мочим пальцы водой и формируем котлеты. Обмакиваем в яичных белках и жарим на разогретом растительном масле с дв
Чебуреки ассоциируются с хрустящим тестом и мясной начинкой. Давайте отойдем от привычных кулинарных догм и пожарим не менее аппетитные чебуреки с картофелем и сыром. Хрустящие чебуреки готовим из теста на кефире. Ингредиенты : 1 яйцо 150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны 50 гр.сливочного масла (растопить) 0,5 ч.л.соли 450 гр.муки Для начинки: 1 кг картофеля 100-150 гр любого твердого сыра 1 пучок укропа,соль перец Приготовление : 1. Для теста. Растопи сливочное масло. Смешай все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешай, постепенно добавь просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымеси. После замеса дай тес
Знаменитый рецепт сельди «Мурманское золото» разошелся далеко за пределы севера. И это неудивительно, ведь простая селедка всего после ночи в маринаде становится нежнее красной рыбы. Подавать ее можно и как закуску, и как полноценное главное блюдо с разными гарнирами. Ингредиенты: Сельдь (можно взять и скумбрию, получится не хуже) 2 шт лук — 5 шт Для маринада: кориандр горошком — 30 шт. черный перец 10-12 горошин душистый перец 10-12 горошин смесь перцев 0,5ч.л гвоздика 1 шт томатный соус 4 ст.л горчица 1 ч.л натуральный мед 1 ст.л яблочный уксус 60 мл. подсолнечное масло 120 мл. соль по вкусу Приготовление: Селедку разделываем на филе (можно и
Замечательно быстрый рецепт вкусной рыбки на ужин! Минтай с морковью в сметане на сковороде полюбится с первой же ложки. Приготовить его может даже начинающая хозяйка; самое сложное здесь - это почистить рыбу. Блюдо настолько вкусное и яркое, что его можно подавать на праздничный стол. Ингредиенты: - Минтай - 400 г (1 шт.) - Морковь - 80 г (0,5 шт.) - Сметана (жирностью 20 %) - 160 г - Масло подсолнечное - 60 мл - Мука (для панировки) - 2 ст. ложки - Чеснок - 1 крупный зубчик (8 г) - Укроп свежий - 6 г - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. По этому рецепту можно готовить н
Пирог получается сочный и влажноватый, по структуре напоминает кекс, благодаря сметане. Ингредиенты: 1 яйцо 100 г сахара ванилин 60 мл подсолнечного масла 125 г сметаны 60 мл молока 150 г муки 10 г разрыхлителя 1 яблоко Изюм 2 столовые ложки топленого масла Джем Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, молоко, раст.масло, ванилин, все смешать. В муку добавить разрыхлитель все просеять и добавить в тесто. Яблоко почистить от кожуры, нарезать и выложить сверху теста. Топленое масло разлить сверху яблок. Так же выложить изюм. Джем выкладываем ложкой хаотично. Выпекаем на 180° 25 мин. Пирог из яблок и изюма. - 968489697554
Воздушное тесто - как пух! Булочки из дрожжевого теста готовить быстро и просто. Аппетитные, румяные сдобные булочки с повидлом просто тают во рту! С молоком или чаем - объедение! Ингредиенты: Мука пшеничная (3 стак.) Молоко (250 мл.) Вода газированная (250 мл.) Сахар (4 ст.ложк) Поваренная соль (0.5 ч.ложк) Сливовое повидло (100 г.) Сахар ванильный (10 г.) Дрожжи быстродействующие (10 г.) Подсолнечное масло (50 мл.) Яичный желток (1 шт.) Процесс приготовления: 1. Обычное дрожжевое тесто, самое простое без яиц и сливочного масла, но какие получаются булочки ! Просто восторг. Воздушные, пушистые и ароматные. Начинаем. Нагреваем до теплого состояния(не горячего) мо
Эти печёночные оладьи понравятся даже тем, кто не особо любит вкус печени. Готовятся они из рубленой куриной печёнки и овощей (картофеля, лука и моркови), с майонезом и чесноком. Как раз-таки благодаря тому, что доля овощей в фарше значительная, печёночная составляющая становится менее выраженной. А ещё такие оладьи получаются мягкими и сочными - стоит попробовать! Продукты : Печень куриная - 250 г Картофель - 130 г (1 крупный) Морковь - 70 г (1 шт.) Лук репчатый - 70 г (1 шт.) Яйцо - 1 шт. Майонез - 60 г Мука - 40 г Чеснок - 1 зубчик Масло подсолнечное (для жарки) - 70 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Приготовление: 1. Очищенный картофель натрите на кру
Сегодня хочу поделиться рецептом открытых пирожков с сыром и творогом или по-другому их еще называют "Шаньги". Они получаются мягкими и воздушными, все это благодаря добавлению в тесто сметаны. Это своего рода ватрушки, можно готовить со сладкой и несладкой начинкой. Кстати, начинку можно использовать любую. Например, отварные яйца и сыр, капуста, рыба, фарш, ягоды, фрукты. Я сегодня предлагаю с творогом и сыром.
Рецепт:
Для теста: Вода -150 мл. Сметана -2 ст.л. Растительное масло -2 ст.л. Дрожжи сухие -7 гр. (или сырые 14 гр.) Соль -1/2 ч.л. Сахар -1 ч.л. Мука -300 гр. Для начинки: Творог -300 гр. Соль -1/3 ч.л. Сыр -100-150 гр. Чеснок – по
Легко и просто, без долгих хлопот! Вкусный, сытный, с хрустящей корочкой, он будет к месту не только в будни, но и в качестве закуски на праздничном столе, как дополнение к основному блюду. Очень удобно, за минимум времени! Что нужно: Тонкий армянский лаваш Мясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдый Помидор Болгарский перчик Зелень любая на ваш вкус Майонез или сметана Соус томатный Специи ⠀ Приготовление: 1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно). 2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш. 3. Мясо или мясные продукты (у меня б
Несложный, очень нежный, сочный и вкусный пирог. Когда надо быстро, вкусно и сытно. Ингредиенты: 50 г. сливочного масла 2 яйца 1 ст. кефира или простокваши 1 ст.сахара 1\2ч. л. соды, погашеной уксусом 1 ст. манной крупы 1 ст. муки По желанию в тесто можно добавить изюм и чернослив. Приготовление: 1. Масло растопить, добавить все ингредиенты. Тесто жидковатое. Выпечь в духовке при средней температуре. 2. А теперь самое интересное...Горячий манник залить двумя стаканами молока. Естественно прямо в форме. Молоко впитывается мгновенно. Дать остыть. Приятного аппетита!
Курица с гречкой, запеченная в сливках, - это идеальный вариант питательного блюда, в котором сразу и мясное, и гарнир. Вкус получается просто потрясающий, как у каши, так и у курицы. Сливки придают блюду нежность. Попробуйте! Ингредиенты: -Крупа гречневая в пакетиках — 2 пакет. (500 гр, можно брать обычную) -Сливки (10 %) — 200 мл -Соль (по вкусу) -Паприка сладкая (по вкусу) -Окорочок куриный — 2 шт -Сыр твердый — 100 г -Шампиньоны — 200 г -Лук репчатый — 1 шт -Масло растительное (для жарки) Готовим: 1. Отварите гречку согласно инструкции 2. Грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Обжарьте на растительном масле с добавлением лука 3. Смешайте