Что бы приготовить многоярусный "голый" свадебный торт нам понадобится:
яйца 25-30-35 шт. в зависимости от категории
мука 2 кг.
сахар 1 кг.
ванилин или ванильный сахар 3 пакетика
разрыхлитель 3 пакетика
горячая вода 20 столовых ложек
сливки жирностью не менее 33% 1литр
сметана жирностью не менее 25% 500 гр.
коньяк или ликёр 15-20 столовых ложек
фрукты или живые цветы для украшение, а можно и то и другое вместе-смотрится шикарно!
Печём 6 коржей большого диаметра, которые составят трёхъярусный торт. Если есть возможность, печём коржи разных диаметров, что бы верхние коржи не пришлось обрезать.
Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли, взбить миксером до растворения сахара и белой густой массы. Аккуратно, порционно вливаем горячую воду и растительное масло. Постепенно добавляем муку, смешанную с ванилью и разрыхлителем. Каждый бисквит выпекаем при 180 градусах на среднем уровне примерно минут 30-40, в зависимости от Вашей духовки.
Бисквиты остужаем, полностью остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник строго на сутки.
На следующий день готовим сироп для пропитывания, в принципе можно и без него, так как в составе присутствует растительное масло, которое придаёт бисквиту влажность.
Сахар всыпать в сотейник и залить водой 1:1, доводим до кипения и полного растворения сахара. Не кипятите сироп, иначе пропитка превратится в карамель и торт будет испорчен. После остывания сиропа добавляем коньяк или ликёр. Если бисквитные коржи светлые, без какао, шоколада и красителя, воспользуйтесь бесцветным ликёром.
Для крема необходимо взбить сливки с сахарной пудрой и сметаной. Или приготовить любой крем на Ваш вкус.
Сборка торта.
Коржи разрезаем на два. На подложку намазываем немного крема и первый корж укладываем корочкой на подложку. Пропитываем. Далее зависит от вашей фантазии- утопить в креме ягоды или оставить просто прослойку из крема.
Между коржами, для разнообразия, в прослойку, можно выкладывать как разные ягоды, так и чередовать- один корж с клубникой, следующий с ананасом и т.д.
Можно прослоить кремом без ягод. Дать торту немного охладиться и подготовить украшение. Есть несколько вариантов. Первый заключается в том, что ярусные коржи будут обильно увенчаны ягодами – красной и черной смородиной, клубникой, малиной, персиком и листиками мелисы, а также веточки смородины можно прикрепить по бокам торта и присыпать все сахарной пудрой. Второй вариант состоит в том, что из всего торта вырезается треугольный кусочек, который в дальнейшем заполняется цветочной композицией.
Ещё вариант- собранный тортик слегка промазывается сверху и с боков и украшается живыми цветами. У живых цветов обрезать, если таковые имеются, шипы, лишние неказистые листья, обрезать стебель, оставить несколько см только для того, что бы надёжно зафиксировать в торте, кончик среза закрыть воском или желатином и дать подсохнуть.
Обязательно на несколько часов в холодильник, иначе Ваш торт "поплывёт".
Такой чудесный десерт украсит любую свадьбу и приятно удивит гостей!
Голые торты с фруктами и ягодами подходят для детского праздника. Однако очень важным фактором в приготовлении торта являются правильный выбор ягод и фруктов и их сочетание. Так, например, клубника сочетается с бананом и виноградом, ягодами черники или голубики, красной и черной смородиной, дольками персика или манго. Киви можно сочетать с апельсином и виноградом. Дополнительную пикантность придаст лимонный крем. Кроме того, он добавит десерту яркости. Нежный крем будет отлично гармонировать со свежей черешней.
Ну а голый торт "Красный бархат" на пике популярности из за своего яркого красного цвета. Не советую для детей такой десерт, так как очень большое количество красителя.
яйца куриные –4 шт.
кефир – 1 ст.
сахар – 1 ст.
краситель 2-3 ч. л.
мука – 3 стакана
какао - 2-3 столовые ложки.
сливочное масло – 120 гр.
разрыхлитель – 1 пакетик
ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
крем-чиз.
Подтаявшее масло взбить. В отдельной посуде взбить яйца до белой кремообразной массы.
В кефир влить краситель и хорошо перемешать.
Полученные массы соединить и хорошо вымешать перед добавлением муки.
Просеянную муку смешанную с разрыхлителем, ванилью и какао отправить к полученной смеси, перемешать. Тесто готово. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 в течение 40 минут.
Нет комментариев