Основа.
*Масло сливочное 75 гр. + 35 гр. отложите в сторону.
*Миндальная мука 31 гр. (С миндальной лучше, если нет готовой - просушить миндаль и перемолоть в муку)
*Пудра сахарная 35 гр
*Сахар 35 гр
*Желток 1 шт
*Соль 2 гр
*Цедра 1 лимона
Миксером перемешать 75 гр. масла с сахаром 2-3 минутки.
Желток. Перемешать.
Всё остальное( кроме 35 гр. масла) до соединения.
Сформировать диск и завернуть в плёнку. Убрать на час в холодильник.
Выпекать на температуре 180 градусов 10 - 15 минут. Остудить. Перемолоть в мелкую крошку.
35 гр. масла подтопить, смешать с крошкой, в форме сформировать основу с бортиками. Отправить в холодильник на 4 часа.
Лимонный курд.
Про него я где то писала, найти бы где.
*Сок лимона 130 гр
*Сахар 80 гр
*Желтки 4 шт
*Крахмал 12 гр
*Масло сливочное 70 гр
*Цедра 1 лимона
*По желанию добавьте лист мяты
Всё (кроме мяты) перемешать. Проварить 2-3 минуты после закипания, обязательно тщательно размешивая.
Процедить через сито.
По желанию добавить нарезанный лист мяты. Перемешать. Накрыть плёнкой. Отставить.
Сырная часть.
*Творожный сыр 470 гр (можно заменить творогом, немножко другой вкус, но не трагично)
*Лимонный курд 100 гр
*Молоко 110 гр
*Сахар 100 гр
*Яйцо
*Желток
*Цедра 1 лимона
Включить духовку на 120 градусов.
Сыр смешать с сахаром.
Желток. Перемешать.
Яйцо. Перемешать.
Цедру. Перемешать.
60 гр. массы смешать с лимонным курдом 100 гр.
Оставшуюся часть массы смешать с молоком.
На основу выкладываем сначала массу с курдом, затем с молоком.
Выпекать от 90 до 120 минут. Начинка будет слегка дрожать. Оставить в приоткрытой духовке до остывания. Убрать в холодильник.
Охлаждённый пирог покрыть оставшимся лимонным курдом.
Наслаждаемся изумительным "Лимонным чизкейком" !
#Кондитерская_пряник #Наталья_Колмыкова #чизкейк #рецепт_на_рождествоhttps://ok.ru/group54425109856346#КоллекцияРецептов
Нет комментариев