Когда за окном льют осенние дожди и не хочется выходить на улицу, можно дома создать волшебную атмосферу, приготовив запеченные яблоки с творогом, курагой и изюмом, а божественный аромат разносящимся по всему дому, ни кого не оставит равнодушным. И, кстати, это может стать отличным осенним завтраком - готовится он быстро и просто, а еще сытно и очень вкусно!
Нам понадобится:
яблоки 2 шт.
творог 5% 200 гр.
курага пару штучек
изюм по вкусу
яйцо 1 шт.
ванильный сахар 1 ст. ложка
корица молотая на кончике ножа
На мой взгляд и вкус, чем больше кураги и изюма, тем вкуснее!
Способ приготовления:
1 В чаше смешиваем творог, яйцо и сахар.
2 Все хорошо перемешиваем.
3 Курагу и изюм замачиваем в кипятке.
4 Курагу режем на небольшие кусочки.
5 Добавляем курагу, изюм и корицу в творог и перемешиваем.
6 Яблоки моем, срезаем верхушку. С помощью ложки убираем сердцевину и делаем углубления.
7 Заполняем яблоки творогом. По желанию сверху накрываем крышкой яблока.
8 Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
9 Готовое яблоко можно посыпать пудрой, полить сиропом варенья, мёдом или украсить мелко рубленными орехами.
Нет комментариев