Митболы — это небольшие итальянские мясные шарики, наши фрикадельки.Они обжариваются до румяности на сковороде либо в духовке, а затем тушатся в аппетитном томатном остром соусе.Подавать к столу блюдо можно как с гарниром по вкусу, так и на ломтиках белого хлеба или с салатом.Это отличный пример горячего блюда, которое придется по вкусу абсолютно всем, и взрослым, и детям. ГОТОВИМ !!!
Ингредиенты:
600 г готового фарша любого 25 г сыра 2/3 стакана панировочных сухарей 1 лимон 1 белая луковица 4 зубчика чеснока 1 средний пучок петрушки 1 ч. л. базилика 4 ст. л. оливкового масла соль черный перец
Для соуса 500 г
протертых помидоров 125 мл сухого красного вина или бульона 2 ст. л. бальзамического уксуса соль, Итальянские травы приправа по вкусу
Приготовление:
Лук, чеснок мелко порубить. Петрушку помыть обсушить и мелко порезать. С лимона на терке снять цедру.На сковороде разогреть масло (2 ст. л.), обжарить лук, чеснок и базилик, можно использовать сухой. Перемешать, жарить до мягкости.В миске соединить фарш, панировочные сухари, петрушку, цедру, сыр. Быстро перемешать до однородного состояния. Добавить обжаренный лук с чесноком. Еще раз перемешать, посолить и поперчить. Фарш должен быть чуть более соленым. Оставьте его на 10 минут в холодильнике, а затем достаньте и сформируйте фрикадельки размером 4-5 см.Сделайте соус. В широкой кастрюле или сковороде прогрейте протертые помидоры, влейте вино (или бульон), добавьте бальзамический уксус соль и итальянские травы (по вкусу). Прогревайте соус на самом низком огне, не давая ему закипеть.Выложите митболы в смазанную маслом форму и запекайте в духовке, разогретой до 180 ºC 20 минут.
Добавьте к тефтелям томатный соус и готовьте еще 10 минут. Подавайте с белым хлебом и спагетти. Очень вкусное блюдо !!!
Мука - 420 г Сахар - 100 г Разрыхлитель - 10 г Соль - 0,5 ч. л. Яйца - 2 шт. Сливочное масло (охлажденное) - 180 г Сметана - 70 г Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
Апельсины - 500 г Сок лимона - 2 ст. л. Сахар - 120 г Кукурузный крахмал - 1 ст. л. Апельсина или Лимон (цедра) - 1 шт.
Приготовление печенья:
Приготовим песочное тесто. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать венчиком. В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло, затем руками растереть всё в неоднородную крошку. В другой чашке смешать сметану, яйцо, ванильный сахар и сахар. Сметанную смесь и мучную крошку соединить и замесить мя
Если в капусту добавить баклажаны, то готовое блюдо будет иметь приятный грибной вкус.Простое вкусное блюдо. Готовим !!!
Что понадобится для приготовления :
Два небольших баклажана Половинка небольшого кочана капусты (грамм 300 – 400) Одна луковица Одна морковка Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Лавровый листик Растительное масло Я ещё добавляю грибную приправу для усиления вкуса Пучок укропа
Приготовление :
Баклажаны моем, срезаем кожицу. Мякоть нарезаем небольшими брусочками, складываем в дуршлаг, посыпаем крупной солью и оставляем на полчаса. За это время стечет горечь, и уйдет неприятный горьковатый привкус. Потом баклажаны нужно п
Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук рыбу, сверху можно посыпать зеленым лучком Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как
Конфитюр из чёрной смородины с добавлением крахмала !!!
Сегодня будем готовить очень вкусный, ароматный конфитюр из чёрной смородины с добавлением крахмала. Именно крахмал даст нам более густую консистенцию, что и отличает конфитюр от джема. Конфитюр из чёрной смородины, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, можно использовать и как дополнение к блинчикам или сырникам, и в качестве начинки для тортов и десертов.
Ингредиенты
чёрная смородина - 1 кг; сахар - 500 г; вода - 450 мл; крахмал картофельный - 3 ст. л.
Приготовление :
Очистите чёрную смородину от веточек и листиков. Промойте ягоды несколько раз в холодной воде. Затем откиньте смородину на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю
Рецепт нежного и сладкого кекса, с лимонным соком и цедрой. Кекс готовится легко, и благодаря лимону у него потрясающий аромат. Обязательно приготовьте для него глазурь, вкус становиться ещё более лимонным, а внешний вид — нарядным.
Рецепт слоеного салата с консервированной горбушей, рисом и свежими огурцами. Такой салат подойдет к любому столу. Салат "Норвежский роман" - три в одном: и основное блюдо, и гарнир, и салат. Этот салат теперь входит в список моих любимых. Попробуйте обязательно !!!
Ингредиенты :
Горбуша (консервы) 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Огурец свежий 2 шт. Зелень укропа 50 г Рис отварной 125 г Листья салата Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Майонез по вкусу Сок лимона 2 ст. л.
Как приготовить слоеный салат "Норвежский роман"с консервированной горбушей:
Морковь натираем на крупной терке. В сковородку наливаем масло. Когда оно начнет разогреваться
1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 300 г моркови, 300 г лука, 5 зубчиков чеснока 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 80 г сахара, 60 г соли.
Приготовление:
Пропусти через мясорубку помидоры, морковь, очищенный лук и болгарский перец или порежь соломкой. Обжарь смесь на масле 5 минут, добавь специи, чеснок, сахар, соль и туши 20 минут. Всыпь порезанные огурцы и продолжай варить лечо еще 15 минут. Влей уксус, перемешай и закрой в подготовленные чистые банки. Лечо готово !!! Подавай готовое лечо в качестве салата или закуски зимой на стол !!!.
Крамбл – вкусный и простой в исполнении десерт из песочного теста-крошки и ягод или фруктов. В этот раз готовим крамбл с красным крыжовником. Сочетание ягодной начинки и хрустящей песочной крошки получается замечательным. Готовим !!!
Ингредиенты:
600 г муки 2 яйца 200 г сливочного маргарина 200 г сахара 0.5 чай. лож. соды щепотка соли стакан крыжовника 1 ст. лож. крахмала сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Миксером взбиваем маргарин с сахаром и поштучно вбиваем яйца и хорошо всё перемешиваем, должна получится пышная масса.Затем добавляем соль, соду и муку, начинаем вымешивать тесто. Тесто должно быть мягким. Тесто нужно разделить на две неравные части. Большую
Гречка - одна из моих любимых круп. Как вкусно приготовить гречку известно уже давно. Уверена, все знают, что блюда из гречки полезны как взрослым, так и детям и сегодня я хочу предложить рецепт вкусной запеканки, основным ингредиентом которой будет выступать гречневая каша. Вкусно, просто и не банально, может выступать вариантом сытного и полезного обеда для всей семьи.
Ингредиенты :
200 г любого фарша 2 стакана готовой гречневой каши 175 г твёрдого сыра 1 луковица 1 пучок зелени по вкусу смесь перцев соль 3 яйца 100 мл молока подсолнечное масло для смазки формы
Приготовление:
Форму не очень большого размера смазала подсолнечным маслом, выложила 1 стакан гречки
Ароматный сырный рулет не требует особых продуктов и получается он очень вкусным и нежным. Для этого рулета нужно стакан фарша и стакан сыра. ГОТОВИМ !!!
Ингредиенты:
Сыр твердый 200 г Яйца 3 шт. Куриная грудка 1 шт или 200 г фарша Лук репчатый 2 шт. Сметана 3 ст. л. Соль по вкусу Перец , чеснок по вкусу Любые специи для курицы по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей или используйте готовый фарш. 2. Сыр натрите на крупной терке. 3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности, иногда я использую майонез. 4. Масса должна быть не слишком гус
Можно приготовить сладкий пирог к чаю, если есть варенье, и нет ему применения. Вам нужно только все смешать, а остальное сделает духовка. Доступные и простые продукты, легкое приготовление. Пирог с вареньем получается мягкий, нежный и очень вкусный. ГОТОВИМ !!!
- Мука - 300 г. - Сухие дрожжи - 1 ч. л. - Вода - 250 мл. - Сахар - 2 ч. л. - Раст. масло - 2 ст. л. - Соль - по вкусу - Шпинат - 250 г. - Адыгейский сыр - 300 г. - Слив. масло - по вкусу
Митболы — это небольшие итальянские мясные шарики, наши фрикадельки.Они обжариваются до румяности на сковороде либо в духовке, а затем тушатся в аппетитном томатном остром соусе.Подавать к столу блюдо можно как с гарниром по вкусу, так и на ломтиках белого хлеба или с салатом.Это отличный пример горячего блюда, которое придется по вкусу абсолютно всем, и взрослым, и детям. ГОТОВИМ !!!
Тесто этого вкусного пирога замешивается быстро и без использования дрожжей. Начинка тоже простая: щавель и немного сахара. Его количество вы можете регулировать по вкусу. Пирог можно подать к чаю, завтраку или в качестве перекуса между приемами пищи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
щавель – 280 г сливочное масло – 150 г кефир – 150 мл мука – 375 г сахар – 100 г разрыхлитель – 5 г желток – 1 шт.
ПРИГОТОЛЕНИЕ:
Для теста просейте 200 г муки и соедините ее с размягченным сливочным маслом. Разотрите в крошку.В масляно-мучную массу добавьте кефир и перемешайте. Всыпьте 30 г сахара, разрыхлитель и оставшуюся муку и перемешайте, пока не образуется однородное тесто. Скатайте в шар и ост
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт вкусного десерта к чаю. Попробуйте приготовить в домашних условиях вкусный пирог с мармеладом. Сделать такой десерт можно из самых обычных ингредиентов.Наша семья очень любит этот десерт, делюсь рецептом с вами !!!
Ингредиенты:
Мармелад 100 Гр. Манка 4 Ст.лож. Мука 4 Ст. лож Яйцо куриное 2 Шт. Молоко 80 Мл. Сливочное масло 20 Гр. Творог 250 Гр. Соль 0.5 Чай. лож. Сахар 1.5 Ст. ложки
Приготовление десерта :
Манку заливаем молоком и оставляем в покое на полчаса, чтобы разбухла. Мармелад нарезаем на кусочки.Взбиваем яйца с солью. Добавляем сахар и взбиваем, используя миксер.Добавляем смесь манки с молоком и творог
Нет комментариев