Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мука - 420 г Сахар - 100 г Разрыхлитель - 10 г Соль - 0,5 ч. л. Яйца - 2 шт. Сливочное масло (охлажденное) - 180 г Сметана - 70 г Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
Апельсины - 500 г Сок лимона - 2 ст. л. Сахар - 120 г Кукурузный крахмал - 1 ст. л. Апельсина или Лимон (цедра) - 1 шт.
Приготовление печенья:
Приготовим песочное тесто. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать венчиком. В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло, затем руками растереть всё в неоднородную крошку. В другой чашке смешать сметану, яйцо, ванильный сахар и сахар. Сметанную смесь и мучную крошку соединить и замесить мя
Пирог из обычного песочного теста получается здесь очень хрустящим снаружи, изнутри же впитав капустный сок , сочным . И это очень удачное сочетание. Тем более, что капуста здесь получается чуть сладковатой и очень нежной.
Немногие рассматривают черную рябину в качестве сырья для джема и варенья. И тем самым лишают себя очень вкусного и полезного десерта. Джем из черной рябины получается густой и ароматный.
В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открываем. Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использую тарелку). Готовим еще 5-6 ми
Кабачки с луком и морковью – вкусная и простая заготовка, которая в сезон овощей обойдется вам в копейки, а вот зимой будет довольно ценной закуской, прекрасно подходящей к любому блюду. Готовить кабачки с луком и морковью на зиму очень просто, в рецепте такой заготовки отсутствует дополнительная стерилизация, это упрощает сразу весь процесс. Вкус у готовой закуски получается очень приятным, кабачки в меру маринованные, в меру сладкие, с легкой пряной ноткой – ничего лишнего !!!
Ингредиенты: Кабачки - 1 кг Лук - 0,5 кг Морковь - 0,5 кг Масло растительное - 1/3 стакана Уксус 9% - 1/3 стакана Чеснок - 4 зубка Соль - 1 ст.л. Перец красный - 1 ст.л. Сахар - 1,5 с
Просто и быстро, из обычных продуктов - результат впечатлит! Маринованные огурцы по фински на зиму - прекрасная домашняя заготовка из резаных огурцов. Финские огурчики невероятно вкусные, ароматные и хрустящие. Для этой заготовки можно использовать огурцы переростки.
Делаются такие косички относительно быстро и легко. Булочки получаются воздушные и мягкие, в меру сладкие с кислинкой, которую придает им ягодная начинка.
На 10 косичек нам понадобится:
250 гр. муки 1 яйцо 125 мл. теплого молока 65 гр. сахара 25 гр. масла щепотка соли 21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих
Для начинки:
200 гр. замороженных ягод, можно и свежих любых по вкусу 2 ст. л. сахара 20 гр. крахмала
Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусные и сытные слоёные пирожки с куриной печенью. Тесто используем магазинное, но начинку приготовим самостоятельно, причем, не поскупимся — сделаем "щедрые" пирожки. Куриная печень прекрасно подойдёт для начинки пирожков. Такие пирожки можно взять с собой на перекус или подать в качестве завтрака, с чашечкой чая или кофе будет очень вкусно. А главное приготовить их просто и быстро.
Картофель, тушенный с мясом и грибами, - популярное блюдо домашней кухни, очень сытное и очень вкусное. Небольшой секрет: если в конце приготовления сдобрить всё сметаной, жаркое получится ещё вкуснее. Сметана превращается в бархатистый соус с лёгкой кислинкой и сливочным послевкусием и прекрасно объединяет все компоненты.
Ингредиенты:
Картофель крупный - 5 шт. мясо любое (мякоть) - 400 г Любые грибы по вкусу - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Сметана жирностью 20% - 140 г Масло подсолнечное - 4 ст. лож. Лавровый лист - 1 шт. Соль, перец и специи - по вкусу
Приготовление:
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное
Традиционное блюдо грузинской кухни – ачма – это вкуснейшая многослойная выпечка с сырной начинкой. Готовится она достаточно долго и достаточно сложно. Без внушительной кулинарной практики здесь точно не обойтись. Однако данный кулинарный рецепт предлагает упрощенный вариант ачмы. Итак, встречайте: ленивая ачма из лаваша. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лаваш тонкий (упаковка) Кефир 500 мл Яйца 2 шт. Творог 200 гр Твёрдый сыр 100 гр Сливочное масло 60 гр
Приготовление :
1. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить в неё 2 листа лаваша так, чтобы и дно покрыть, и края свисали. 2. Оставшийся лаваш порвать руками на кусочки среднего размера. 3. Взбить кеф
Если в капусту добавить баклажаны, то готовое блюдо будет иметь приятный грибной вкус.Простое вкусное блюдо. Готовим !!!
Что понадобится для приготовления :
Два небольших баклажана Половинка небольшого кочана капусты (грамм 300 – 400) Одна луковица Одна морковка Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Лавровый листик Растительное масло Я ещё добавляю грибную приправу для усиления вкуса Пучок укропа
Приготовление :
Баклажаны моем, срезаем кожицу. Мякоть нарезаем небольшими брусочками, складываем в дуршлаг, посыпаем крупной солью и оставляем на полчаса. За это время стечет горечь, и уйдет неприятный горьковатый привкус. Потом баклажаны нужно п
Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук рыбу, сверху можно посыпать зеленым лучком Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как
Конфитюр из чёрной смородины с добавлением крахмала !!!
Сегодня будем готовить очень вкусный, ароматный конфитюр из чёрной смородины с добавлением крахмала. Именно крахмал даст нам более густую консистенцию, что и отличает конфитюр от джема. Конфитюр из чёрной смородины, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, можно использовать и как дополнение к блинчикам или сырникам, и в качестве начинки для тортов и десертов.
Ингредиенты
чёрная смородина - 1 кг; сахар - 500 г; вода - 450 мл; крахмал картофельный - 3 ст. л.
Приготовление :
Очистите чёрную смородину от веточек и листиков. Промойте ягоды несколько раз в холодной воде. Затем откиньте смородину на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю
Рецепт нежного и сладкого кекса, с лимонным соком и цедрой. Кекс готовится легко, и благодаря лимону у него потрясающий аромат. Обязательно приготовьте для него глазурь, вкус становиться ещё более лимонным, а внешний вид — нарядным.
Рецепт слоеного салата с консервированной горбушей, рисом и свежими огурцами. Такой салат подойдет к любому столу. Салат "Норвежский роман" - три в одном: и основное блюдо, и гарнир, и салат. Этот салат теперь входит в список моих любимых. Попробуйте обязательно !!!
Ингредиенты :
Горбуша (консервы) 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Огурец свежий 2 шт. Зелень укропа 50 г Рис отварной 125 г Листья салата Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Майонез по вкусу Сок лимона 2 ст. л.
Как приготовить слоеный салат "Норвежский роман"с консервированной горбушей:
Морковь натираем на крупной терке. В сковородку наливаем масло. Когда оно начнет разогреваться
Нет комментариев