Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этот рецепт из далёких 90-х годов, может кто помнит, он тогда был популярным, моя мама его часто пекла на праздники. Пирог очень простой в приготовлении, корж с приятным сливочным послевкусием, джем и запечённая меренга с орехами, придают пирогу свою "изюминку". Просто и очень вкусно !!! И ещё, хочу поздравить всех женщин с женским днем, 8 МАРТА и пожелать всем вам: счастья, любви, здоровья, успехов в делах и мирного неба над головой !!!
Ингредиенты: Для теста:
мука 2 стакана масло сливочное 130 г или маргарин 130 г сахарная пудра 1 ст. ложка желток 4 шт. молоко 6 ст. ложек дрожжи 30 г соль 1 щепотка
Для прослаивания:
варенье сколько уйдет Для белкового крема: яичный белок 4 шт. сахарная пудра 1 стакан ванилин по вкусу
1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 300 г моркови, 300 г лука, 5 зубчиков чеснока 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 80 г сахара, 60 г соли.
Приготовление:
Пропусти через мясорубку помидоры, морковь, очищенный лук и болгарский перец или порежь соломкой. Обжарь смесь на масле 5 минут, добавь специи, чеснок, сахар, соль и туши 20 минут. Всыпь порезанные огурцы и продолжай варить лечо еще 15 минут. Влей уксус, перемешай и закрой в подготовленные чистые банки. Лечо готово !!! Подавай готовое лечо в качестве салата или закуски зимой на стол !!!.