Капуста тушёная с баклажанами !!!
Если в капусту добавить баклажаны, то готовое блюдо будет иметь приятный грибной вкус.Простое вкусное блюдо. Готовим !!!
Что понадобится для приготовления :
Два небольших баклажана
Половинка небольшого кочана капусты (грамм 300 – 400)
Одна луковица
Одна морковка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Лавровый листик
Растительное масло
Я ещё добавляю грибную приправу для усиления вкуса
Пучок укропа
Приготовление :
Баклажаны моем, срезаем кожицу. Мякоть нарезаем небольшими брусочками, складываем в дуршлаг, посыпаем крупной солью и оставляем на полчаса. За это время стечет горечь, и уйдет неприятный горьковатый привкус. Потом баклажаны нужно промыть под проточной водой и слегка отжать. Лук и морковку чистим, лук режем полукольцами, морковку – брусочками. В сковородке или в казанчике разогреваем масло, обжариваем лук с морковкой, можно добавить сливочное масло, для сливочного вкуса. Когда овощи станут мягкими, добавляем баклажаны. Перемешиваем, обжариваем все вместе. Добавляем к обжаренным овощам нашинкованную капусту, солим и перчим по вкусу, приправляем специями и приправой. Тушим на небольшом огне под крышкой минут сорок, при необходимости подливая немного водички, помешиваем. В конце готовки посыпаем рубленной зеленью и даем блюду настояться.Можно сделать заготовку на зиму добавив в это блюдо сахар и уксус, тоже получается очень вкусно.Просто и очень вкусно !!!
Приятного вам аппетита !!!
РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ !!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца – 3 шт
● Мука – 1 ст
● Сметана – 0,5 ст
● Майонез – 0,5 ст
● Сода гашеная
● Соль, перец
● Картофель – 4 шт.
● консервы – 1 шт.
● Лук репчатый – 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук рыбу, сверху можно посыпать зеленым лучком Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус. Просто и очень вкусно.
Приятного вам аппетита !!!
0 комментариев
81 класс
Конфитюр из чёрной смородины с добавлением крахмала !!!
Сегодня будем готовить очень вкусный, ароматный конфитюр из чёрной смородины с добавлением крахмала. Именно крахмал даст нам более густую консистенцию, что и отличает конфитюр от джема. Конфитюр из чёрной смородины, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, можно использовать и как дополнение к блинчикам или сырникам, и в качестве начинки для тортов и десертов.
Ингредиенты
чёрная смородина - 1 кг;
сахар - 500 г;
вода - 450 мл;
крахмал картофельный - 3 ст. л.
Приготовление :
Очистите чёрную смородину от веточек и листиков. Промойте ягоды несколько раз в холодной воде. Затем откиньте смородину на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Для приготовления конфитюра выбирайте самые спелые и сочные ягоды. Ягоды смородины немного измельчите погружным блендером. Качество измельчения регулируйте на свой вкус. Я не пытаюсь достигнуть консистенции пюре. Люблю, чтобы ягоды немного ощущались. Измельчаю несильно, чтобы просто разрушить целостность ягод. Измельчённые ягоды переложите в кастрюлю для варки. Удобнее всего использовать эмалированную посуду. Добавьте к ягодам сахар и перемешайте. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело. В отдельной посуде соедините воду и крахмал, тщательно перемешайте. При постоянном помешивании доведите конфитюр из чёрной смородины до кипения и проварите ещё 2 минуты. При этом крахмал полностью перестанет ощущаться в конфитюре, а консистенция станет немного гуще. Если вы заготавливаете конфитюр из чёрной смородины на зиму, тогда сразу после снятия с огня разложите его в простерилизованные баночки (простерилизовать банки нужно заранее любым удобным для вас способом) и закройте крышками. Дайте баночкам остыть, а затем уберите на хранение в прохладное место.Вкусный и ароматный конфитюр из чёрной смородины готов! После остывания он станет ещё немного гуще. Просто, вкусно и ароматно. Попробуйте приготовить этот конфитюр.
0 комментариев
52 класса
#выпечка
0 комментариев
10 классов
#выпечка
0 комментариев
9 классов
Кабачки "Пальчики оближешь" !!!
Ингредиенты:
* 4 кг кабачки
* 1,5 кг болгарский перец
* 800 г помидор
* 3 гол. чеснок
* 300 мл растительное масло
* 220 г сахар
* 180 мл (9%) уксус
* 3 шт. острый перец
* 2,5 ч. л. соль
* любые острые специи по вкусу
6 комментариев
666 классов
Лимонный кекс с глазурью !!!
Рецепт нежного и сладкого кекса, с лимонным соком и цедрой. Кекс готовится легко, и благодаря лимону у него потрясающий аромат. Обязательно приготовьте для него глазурь, вкус становиться ещё более лимонным, а внешний вид — нарядным.
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан молока
½ стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного
2 столовые ложки лимонного экстрата или лимонного сока
лимонная цедрой (2 чайные ложки)
2 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
Лимонная глазурь:
1 чашка сахарной пудры
лимонным сок одного лимона
3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка с горкой сливочного масла
Приготовление :
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму и отставьте в сторону. В большой миске взбейте яйца, молоко, масло, экстракт лимона и цедру. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Взбивайте до получения однородной пышной массы. Тесто должно быть в виде густой сметаны. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35-40 минут, смотрите по своей духовке. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Делаем глазурь, смешиваем сок лимона с сахарной пудрой и сметаной, доводим до кипения на плите. Снимаем глазурь с плиты и добавляем сливочное масло взбиваем пока масло не растает, охлаждаем глазурь и смазываем бисквит. Наш пирог готов, подаем к чаю или кофе. Просто, а главное очень вкусно и нежно !!!
Приятного вам чаепития !!!
0 комментариев
57 классов
Салат "Норвежский роман" !!!
Рецепт слоеного салата с консервированной горбушей, рисом и свежими огурцами. Такой салат подойдет к любому столу. Салат "Норвежский роман" - три в одном: и основное блюдо, и гарнир, и салат. Этот салат теперь входит в список моих любимых. Попробуйте обязательно !!!
Ингредиенты :
Горбуша (консервы) 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец свежий 2 шт.
Зелень укропа 50 г
Рис отварной 125 г
Листья салата
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
Сок лимона 2 ст. л.
Как приготовить слоеный салат "Норвежский роман"с консервированной горбушей:
Морковь натираем на крупной терке.
В сковородку наливаем масло. Когда оно начнет разогреваться, отправляем туда морковь, солим и уменьшаем огонь. Пассеруем морковь до мягкости, 8 минут (она не должна золотиться). Перекладываем в отдельную миску без масла и даем остыть.
Большую луковицу нарезаем тонкими четверть кольцами.
Выдавливаем сок из половины лимона.
Соком заливаем лук, перчим. Оставляем. Можно использовать яблочный уксус.
В отдельной тарелочке, без лишней жидкости, разминаем рыбу вилочкой.
Мелко нарезаем укроп.
(Петрушку в этом салате лучше не использовать.)
Огурцы нарезаем вдоль пластинками, затем - некрупными брусочками. Смешиваем огурцы с укропом. Солить не нужно, потому что огурцы пустят сок.
Тарелку для салата выстилаем салатными листьями. Первым слоем выкладываем отваренный в подсоленной воде рис. Чуть-чуть присаливаем.
(Рис можно заменить картофелем, но он уже приелся в салатах.)
Смазываем майонезом.
Следующий слой - горбуша.
(Горбушу можно заменить сардиной.)
Смазываем тонким слоем майонеза.
Сливаем с лука сок лимона и распределяем лук следующим слоем.
(Если вы не любите кислинку в салатах, то лук можно не мариновать.)
Распределяем поверх лука морковь. Немного смазываем майонезом.
Всю поверхность салата засыпаем огурцами с зеленью. Салат затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 1,5 часа настояться.
Перед подачей салат "Норвежский роман" нужно посолить.
Просто, свежо и очень вкусно. Попробуйте !!!
Приятного аппетита !!!
0 комментариев
42 класса
Простой рецепт приготовления рыбы в сметанно горчичном соусе !!!
Самый обычный рецепт запекания. Все просто, а в итоге получится очень вкусное блюдо в пикантном горчичном соусе с луком.
Если в капусту добавить баклажаны, то готовое блюдо будет иметь приятный грибной вкус.Простое вкусное блюдо. Готовим !!!
Что понадобится для приготовления :
Два небольших баклажана Половинка небольшого кочана капусты (грамм 300 – 400) Одна луковица Одна морковка Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Лавровый листик Растительное масло Я ещё добавляю грибную приправу для усиления вкуса Пучок укропа
Приготовление :
Баклажаны моем, срезаем кожицу. Мякоть нарезаем небольшими брусочками, складываем в дуршлаг, посыпаем крупной солью и оставляем на полчаса. За это время стечет горечь, и уйдет неприятный горьковатый привкус. Потом баклажаны нужно п
Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук рыбу, сверху можно посыпать зеленым лучком Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как
Конфитюр из чёрной смородины с добавлением крахмала !!!
Сегодня будем готовить очень вкусный, ароматный конфитюр из чёрной смородины с добавлением крахмала. Именно крахмал даст нам более густую консистенцию, что и отличает конфитюр от джема. Конфитюр из чёрной смородины, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, можно использовать и как дополнение к блинчикам или сырникам, и в качестве начинки для тортов и десертов.
Ингредиенты
чёрная смородина - 1 кг; сахар - 500 г; вода - 450 мл; крахмал картофельный - 3 ст. л.
Приготовление :
Очистите чёрную смородину от веточек и листиков. Промойте ягоды несколько раз в холодной воде. Затем откиньте смородину на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю
Рецепт нежного и сладкого кекса, с лимонным соком и цедрой. Кекс готовится легко, и благодаря лимону у него потрясающий аромат. Обязательно приготовьте для него глазурь, вкус становиться ещё более лимонным, а внешний вид — нарядным.
Рецепт слоеного салата с консервированной горбушей, рисом и свежими огурцами. Такой салат подойдет к любому столу. Салат "Норвежский роман" - три в одном: и основное блюдо, и гарнир, и салат. Этот салат теперь входит в список моих любимых. Попробуйте обязательно !!!
Ингредиенты :
Горбуша (консервы) 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Огурец свежий 2 шт. Зелень укропа 50 г Рис отварной 125 г Листья салата Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Майонез по вкусу Сок лимона 2 ст. л.
Как приготовить слоеный салат "Норвежский роман"с консервированной горбушей:
Морковь натираем на крупной терке. В сковородку наливаем масло. Когда оно начнет разогреваться
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вкусные кулинарные рецепты !!! Которые порадуют Вас и ваших близких людей и друзей . Простые рецепты вкусных завтраков , салатов , блюд из мяса, рыбы и овощей. Вкусная домашняя выпечка . Присоединяйся к нашей группе и ты узнаешь много хороших и полезных рецептов и не только !!! Делитесь своими интересными и вкусными рецептами, будем очень рады !!! Присоединяйся и готовь вместе с нами !!!