3 кг красного болгарского перца (можно с добавлением желтого),
3 кг помидоров,
1 головка чеснока,
10 горошин черного перца,
1 стакан растительного масла,
1 стакан сахара,
5 ст. ложек 9%-го уксуса,
2 ст. ложки соли.
Лечо на зиму – рецепт приготовления:
Перед тем как приготовить лечо, помой все овощи.
Пропусти помидоры через мясорубку (или блендер) и процеди от жмыха.
Болгарский перец очисти от сердцевины и семечек и нарежь полосками толщиной около 1 см.
Добавь в томатное пюре масло, сахар, соль, доведи до кипения и дай покипеть 5 минут.
Помести болгарский перец в томатный сок и вари под крышкой. Учти, что чем дольше варятся овощи, тем они становятся мягче, поэтому время варки ты можешь выбрать самостоятельно в зависимости от своего вкуса.
Если ты предпочитаешь хрустящий перец, то по данному рецепту лечо ограничьтся 7-10 минутами варки перца. Если же ты любитель мягких овощей - вари перец 20-30 минут.
Добавь в лечо измельченный чеснок, черный перец, уксус и вари еще 5 минут.
Разлей лечо из перца в стерилизованные банки и закатай.
Переверни банки, накрой полотенцем или одеялом и оставь до полного остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев