Азбука хорошего вкуса Книга рецептов на каждый день Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов! Предлагаем Вашему вниманию пост: готовим вместе - Топ 6 праздничных рецептов из нежного куриного филе Вам некогда стоять у плиты, а нужно приготовить что-то «аппетитное» - куриное филе становится настоящей палочкой-выручалочкой. И если Ваши идеи, как приготовить филе, исчерпались уже давно, Вам хочется чего-то новенького — лови рецепты вкусных блюд, основным ингредиентом которых является филе птицы. Каждый рецепт по-своему интересен и на его приготовление придется потратить не более получаса.
    1 комментарий
    1 класс
    Как не стареть Правило 9. Ешьте витамины А и С и используйте их в уходовых процедурах Значение витаминов А и С сложно переоценить. Они напрямую влияют на здоровье нашего организма и должны попадать и в естественном объёме вместе с едой, и в высоких концентрациях вместе с питательными кремами. Начнём с витамина С Витамин С сможет очистить кожу лица и подарить ей сияние, простимулировать синтез коллагена, замедлить потерю эластичности тканей и помочь защитить кожу от разрушающего воздействия ультрафиолета. Согласно исследованиям применение витамина С в виде крема (5%) и сыворотки (10%) может улучшить состояние кожи, подвергшейся фотостарению. Какие же продукты, содержащие витамин С, стоит употреблять в первую очередь, чтобы поддерживать естественную выработку коллагена? Сладкий жёлтый перец Облепиху Чёрную смородину Киви Землянику Апельсины Брокколи Петрушку Шпинат Укроп Лимоны Источники белка (фермерская птица и яйца, рыба и морепродукты, бобовые, орехи, 100% натуральные протеиновые порошки и коллаген) Помните, что витамин С чувствителен к высокой температуре. А значит, все перечисленные фрукты и овощи стоит есть в свежем, сыром или замороженном виде.
    4 комментария
    2 класса
    Азбука хорошего вкуса Книга рецептов на каждый день Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов! Предлагаем Вашему вниманию пост: Готовим тушеную капусту и выбираем лучшие рецепты Из белокочанной капусты можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд. Предлагаем витаминные и экономичные, бюджетные рецепты. Капуста считается одним из самых важных пищевых растений, содержит огромное количество витаминов, клетчатки и полезных веществ. Много рецептов, много вкусов. Сладкая тушеная капуста Капуста получается сладкой, так как тушится без добавления воды. Лучше всего использовать зимние, более плотные, сорта капусты. Продукты: капуста - 2 кг лук - 1-2 шт. морковь - 1-2 шт. растительное масло - 2-3 ст. л. соль - 2-2,5 ч. л. лавровый лист - 1-2 шт. черный перец молотый - по вкусу зелень петрушки (по желанию) - по вкусу. Подготовим продукты для приготовления тушеной капусты. Как приготовить капусту тушеную: Лук очистим и нарежем. Морковь чистим. моем, трем на крупную терку. Капусту крупно нашинковать. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, на среднем огне обжарить, помешивая, лук до прозрачности (5-7 минут). Добавить морковь и еще 1-2 ст. ложки масла, обжарить, помешивая, до мягкости (10 минут). Затем лук и морковь переложить в казан. Поставить казан на средний огонь. Закладываем в казан первую порцию капусты - до самого верха казана, немного прижимаем. Добавляем 0,5 ч. ложки соли. Тушим около 10-ти минут. Первая порция капусты уменьшится в объеме примерно на четверть или треть. Добавляем следующую порцию - снова до верха казана. Добавляем еще 0,25-0,5 ч. ложки соли и лавровый лист. Затем капусту аккуратно перемешиваем. Для этого нужно вминать ложкой вторую порцию капусты (сырую капусту) с одной стороны казана. Одновременно можно помогать себе второй ложкой, доставая уже обжаренную капусту, лук и морковь, с другой стороны казана. В результате сырая капуста частично окажется ближе к дну казана, а уже обжаренная практически вся будет сверху. Если при этом освободилось еще место, опять добавляем капусту. Таким образом добавляем всю капусту. При необходимости досаливаем. После добавления последней порции тушим 20-25 минут. Перед выключением, при желании, добавляем в тушеную капусту мелко нарезанную зелень и молотый черный перец.
    1 комментарий
    63 класса
    Penne Rigate с овощным соусом
    1 комментарий
    0 классов
    Азбука хорошего вкуса Книга рецептов на каждый день Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов! Предлагаем Вашему вниманию пост: Секреты приготовления вкусного салата "Селёдка под шубой"
    0 комментариев
    1 класс
    ⭐ Русские не безродное население. У нас есть судьбa, и мы победим! Наши предки сохранили землю, пойдя на большие жертвы. Прошло немало лет. Слово «жертва» оплёвано и осмеяно. Но спецоперация показала, что русские не безродное население. Не всё мы разучились делать, что умели прадеды. Спецоперация идёт под красным флагом. В лукавом из лукавых XXI веке русские люди ставят вопрос: в чем наша судьба? ❗Судьба — выжить, взять реванш за поражение в холодной войне и пойти дальше — к окончательной победе над миpовым нацизмoм. Чтобы никто не грозил миру cмертельными вирусами или подрывами атомныx станций. Судьба — это всегда больно. Но мы вытерпим, выстоим и победим, потомy что нам есть, с кого брать пример... #спецоперация #СВО #война #Россия #Русские #РоссияУкраина #ВеликаяОтечественная #Подвиг
    3 комментария
    1 класс
    Азбука хорошего вкуса Книга рецептов на каждый день Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов! Предлагаем Вашему вниманию пост: Секреты приготовления вкусных заготовок Помидоры «Пальчики оближешь» 1 час 30 мин (1 час 10 мин) Недаром так называется рецепт — помидоры «Пальчики оближешь» имеют совершенно исключительный вкус и очень красиво выглядят. Поможет приготовить вкуснейшие маринованные помидоры этот рецепт. Пальчики оближешь, попробовав зимой помидорки из банки и лучок! Ингредиенты на 5 банок емкостью 1 л: помидоры красные - 2-3 кг лук репчатый - 100-150 г чеснок - 1 головка зелень укропа или петрушки - 1 пучок масло растительное - 3 ст. л. Для маринада (на 3 л воды): соль - 3 ст. л. сахар - 7 ст. л. лавровый лист - 2-3 шт. уксус 9% - 1 стакан перец черный или душистый горошком - 5-6 шт. Как приготовить: Подготовить продукты по рецепту. Помидоры тщательно вымыть. Лук очистить и нарезать колечками. Банки пропаривают над кипящим чайником или в духовке. Зелень мелко рубят. Чеснок очищают, крупные зубки разрезают. На дно кладут рубленую зелень, чеснок, вливают по 3 ст. ложки растительного масла. Затем укладывают помидоры и кольца репчатого лука. Укладывают слоями. И так до тех пор, пока не заполнится банка. Готовят маринад для помидоров. На 3 л воды (примерно на 3 трехлитровые банки): 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец душистый, перец горький, лавровый лист. Все кипятят, потом вливают 1 стакан 9%-го уксуса. Не очень горячим маринадом (примерно 70-80 градусов) заливают помидоры в банках. Ставят на 15 минут стерилизовать. Затем банки закатывают и переворачивают до остывания. В результате, действительно, получаются помидоры — «пальчики оближешь»! Помидоры «Пальчики оближешь» готовы. Приятного аппетита! Готовьте заготовки с любовью. Уйти домочадцев заготовками всю зиму.
    0 комментариев
    4 класса
    Азбука хорошего вкуса Книга рецептов на каждый день Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов! Предлагаем Вашему вниманию пост: Секреты приготовления романтического ужина Салат Сердце ангела – с кальмаром, икрой и креветками Если Ваша вторая половинка без ума от морепродуктов, то обязательно включите в меню этого дня сытный и вкусный салатик с икрой, креветками и кальмаром. Он станет настоящим украшением Вашего праздника. Ингредиенты: 400 г кальмаров 2-3 картофеля 1 баночка красной икры 3-4 яйца 300 г свежих шампиньонов 1 луковица 100 г сыра 15-20 креветок 2-3 ст. л. растительного масла майонез по вкусу соль и перец по вкусу. Картофель лучше всего отварить заранее. Чтобы он уже полностью остыл. То же самое надо сделать с кальмаром и яйцами. Собирать салат из готовых продуктов – настоящее удовольствие! Как приготовить: Отваренный картофель натереть на мелкой тёрке, и сразу же выложить на широком блюде для салатов. Придать картофелю форму сердца, при необходимости посолить, поперчить и смазать майонезом. Его лучше всего распределить сеточкой. Кальмары, почищенный и отваренный в подсолённой воде буквально пару минут, также остудить, порезать соломкой и разложить на слой картофеля. Смазать майонезом. При необходимости посолить. Далее у нас будут натёртые яйца. Желтки не обязательно отделять от белков – натираем всё вместе. Поверх слоя из яиц – снова сеточка. Теперь шампиньоны. Желательно заранее их промыть, порезать на кусочки и обжарить на масле с луком. Немного посолить и после полного приготовления остудить. Выложить следующим слоем нашего салата «Сердце ангела». Присыпать грибочки сыром и смазать. Теперь осталось только выложить по всей поверхности салатного сердца красную икру, а по контуру украсить вареными креветками. Поставить блюдо на пару часов в холодильник, чтобы каждый слой пропитался. Как подавать: Подавать к столу на салатнице. Разрезать непосредственно при подаче каждому гостю. Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Радуйте домочадцев и себя любимую вкусными блюдами.
    1 комментарий
    8 классов
    Азбука хорошего вкуса Книга рецептов на каждый день Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов! Предлагаем Вашему вниманию пост: Секреты приготовления вкусных, сытных и ароматных котлет по-домашнему Котлеты с подливкой на сковороде Это замечательный рецепт котлет с подливкой. Он хорош тем, что Вы получаете нежное, вкусное и ароматное мясное блюдо. Это и отменный соус к картофельному пюре, макаронам, рису, гречке и другому гарниру.
    4 комментария
    10 классов
    31 декабря Этот день — как зима, если осень причислить к зиме, и продолжить весной, и прибавить холодное лето. Этот день — словно год, происходит и длится во мне, и конца ему нет. О, не слишком ли долго все это? Год и день, равный году. Печальная прибыль седин. Развеселый убыток вина, и надежд, и отваги. Как не мил я себе. Я себе тяжело досадил. Я не смог приручить одичалость пера и бумаги. Год и день угасают. Уже не настолько я слеп, чтоб узреть над собою удачи звезду молодую. Но, быть может, в пространстве останется след, или вдруг я уйду — словно слабую свечку задую. Начинаются новости нового года и дня. Мир дурачит умы, представляясь блистательно новым. Новизною своей Новый год не отринет меня от медлительной вечности меж немотою и словом. Автор: Белла Ахмадулина
    1 комментарий
    2 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё