Состав:
тесто:
6 яиц
50 мл растительного масла
3 ст. ложки сметаны
100 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
350 г шпината
начинка:
250 г творога
100 г сыра фета
зелень по вкусу
200 г рыбы слабосоленой
Если у вас замороженный шпинат, разморозьте его и слейте лишнюю жидкость. К шпинату добавить желтки, сметану и растительное масло. Пробить блендером до однородной консистенции. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Соединить две массы. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Разровнять и отправить в духовку при 190 градусах на 15 минут.
К творогу добавить сыр и пробить блендером. Добавить зелень, нарезанную кусочками рыбу и перемешать.
Готовый бисквит остудить, разрезать наполовину. Одну половину смазать начинкой, накрыть второй половиной коржа. Нарезать на порции и украсить по желанию.
Очень вкусно и красиво!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев