Состав:
250 г муки
6 г разрыхлителя
150 г сахара
35 г какао-порошок
щепотка соли
2 яйца
2 ч. ложки ванильного экстракта
100 г фундука
50 г миндаля
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В миске смешать муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль. В другой миске взбить яйца с сахаром добела, затем добавить ванильный экстракт. В полученную массу постепенно ввести сухие ингредиенты, замесить тесто. Добавить миндаль и фундук, хорошо перемешать.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и разделить его на две части. Из теста раскатать продолговатые батоны шириной примерно 3 см.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Затем дать остыть в течение 10 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов. Спустя 10 минут с помощью ножа нарезать на ломтики толщиной 2 см.
Выложить кантуччи на противень и отправить в духовку на 10-15 минут. Готовое печенье достать из духовки и остудить на решетке.
Фантастически вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев