Состав:
6 яиц
120 г сахара
1 ст. ложка растворимого кофе + 2 ст. ложки горячей воды
100 мл растительного масла
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки меда
1 ч. ложка разрыхлителя
350 г муки
крем:
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 банка сгущенного молока
1 ст. ложка какао
1 ст. ложка кофе
глазурь:
50 г шоколада
50 мл 33-35% сливок
Яйца с сахаром взбить до пышной пены. Добавить мед, какао, растительное масло, смешанное с горячей водой кофе, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на три равные части и выпекать каждый корж в форме 20 на 30 см, застеленной пергаментом, в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Для крема взбить сливочное масло, добавить сгущенное молоко, какао и кофе. Хорошо перемешать до однородности.
Собрать торт и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Затем достать, украсить глазурью и посыпать корицей. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Необычно вкусный!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев