Армянский лаваш, колбаса - 100гр, сыр - 100гр, яйца - 3шт., соль.
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша так, чтобы примерно дважды обернуть его. Колбасу порезать кругляшком и пополам. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Половинку колбаски положить на ленту лаваша, ломтик сыра и обернуть полоской лаваша(как заворачивают блины с начинкой, но обернуть 1-2 раза), окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев