форма диаметром 24 см.
Тесто: мука - 240гр, слив. масло 90гр, сахар - 2ст.л., разрыхлитель - 1ч.л., яичный желток - 1шт, сметана - 2ст.л.
Творожная начинка: творог 9% - 500гр, сметана - 100гр., желток яичный - 3шт, сахар - 150гр, ванильный сахар - 10гр, манка - 25гр.
Белковый слой: яичный белок - 4шт, сахар - 4ст.л.
В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, перемешать, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и пальцами растереть в крошку. Добавить желток и сметану. Замесить тесто. Может понадобиться еще сметаны либо муки, чтобы замесить однородное тесто. Оставить в холодильнике на 30 минут.
Вынуть тесто из холодильника, раскатать в круг, уложить в форму, сделать бортики и в холодильник минут на 30-40, чтобы немного застыл(нужно для того, чтобы в духовке не вздулся). Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180С духовку на 25 минут, чтобы тесто "схватилось".
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтком. Тесто будет чуть жидковатым, добавить манки, хорошо перемешать и оставить минут на 20, чтобы манка разбухла и начинка будет погуще. Вынуть тесто из духовки, распределить творожную начинку, не доходя до края верха см 2. В духовке снизить температуру до 160С. Поставить в духовку минут на 30-40, нужно смотреть, чтобы верх начинки "схватился".
На маленькой скорости миксером взбить яичные белки минут 5, увеличить скорость, добавить в 2 приёма сахар и взбивать до мягких пиков(не твердых).
Вынуть пирог из духовки и сверху уложить толстый белковый слой. Вернуть в духовку до образования золотистого цвета.
Чтобы получились слёзки, нужно пирог остужать в теплой духовке 1,5-2 часа. Я сделала по другому: пирог остужала на плите под пластмассовым тазиком и через 1 час слёзки уже начали появляться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев