Ингредиенты
Картофель — 400 г
Сливочное масло — 70 г
Молоко — 100 мл
Соль, черный перец (горошек), лавровый лист — по вкусу
Помыть, очистить картофель. Еще раз промыть. Заранее подогреть воду в кастрюле, добавить в нее лавровый лист и черный перец (горошек).
Пока вода нагревается, порезать каждый овощ на несколько частей. Положить в кастрюлю, когда жидкость закипит. Варить на среднем огне 30-40 минут. Лайфхак: когда картошка закладывается в холодную воду, вываривается весь крахмал, и блюдо не будет таким вкусным. Поэтому всегда нужно бросать картофель в горячую воду. Как только овощ будет готов, нужно сразу слить воду, затем убрать лавровый лист и черный перец. Начинаем тщательно толочь картофель. Предварительно нужно немного подогреть молоко. В массу добавляем сливочное масло. Молоко немного солим, затем выливаем в пюре, перемешиваем. Оно должно получиться нежным и очень вкусным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев