2 ст муки
0,5 ст воды
2 ст.л. растительного масла
350-400 гр фарша любого
1 средняя морковь
1 луковица
3 средние картофелины
по вкусу соль и специи
сливочное масло (рулет смазать)
сметана
Берем миску, насыпаем муку, делаем в середине углубление, наливаем растительное масло, воду и замешиваем тесто. По необходимости добавляем еще муки(я не добавляла) и хорошо вымешиваем. Даем тесту отдохнуть около часа., Морковь трем на крупной терке и обжариваем, добавляем луковицу. Чистим и режем на мелкие кубики сырой картофель.
Выкладываем в другую миску фарш, добавляем обжаренные морковь с луковицей и нарезанный мелким кубиком картофель, далее солим, добавляем специи, перемешиваем.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем кисточкой растительным маслом, аккуратно распределяем начинку, оставляя края теста 1,5см без начинки(иначе начинка будет вываливаться).
Сворачиваем в рулет, с одного конца и другого защипываем края. Укладываем в пароварку, смазываем дно этажа пароварки растительным маслом и кладем на него рулет. Готовить 50 минут. Готовый рулет выложить аккуратно на тарелку и смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев