ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли без горки
1,5 ч.л. соды или разрыхлителя
800 мл. кефира
6 ст.л. растительного масла
500 гр. муки
начинка:
5 яиц
300 гр. рыбной консервы(скумбрия или тунец)
1 пучок зелёного лука
кунжут для посыпки (по желанию)
соль
перец, специи
В миску разбейте яйца, добавьте к ним соль, соду и сахар. Налейте кефир, после чего все тщательно перемешайте. Муку просейте, всыпьте в миску к остальным ингредиентам, перемешайте. Влейте растительное масло. Теперь тесто нужно хорошо размешать до однородности. Переложите кусочки скумбрии (без жидкости) в подходящую емкость, разомните вилкой. Яйца порежьте мелкими кубиками, перемешайте с рыбой. Зеленый лук (или любую другую зелень) порубите, смешайте с начинкой. Форму смажьте растительным маслом, немного присыпьте мукой. Вылейте половину теста, выложите начинку, поперчите. Залейте сверху пирог оставшимся тестом. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 1 час. Он должен стать румяным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев