Вкусный десерт с темным шоколадом и сладкой начинкой из кокоса и сгущенного молока наверняка понравится маленьким и большим сладкоежкам 🥥🍯🌰 Приготовить такое лакомство вы можете порционно в силиконовых формах для глазированных сырков или залить в большую форму и разрезать на порции после застывания.
Результат будет неизменно превосходным 🙌🏻 Для разнообразия миксуйте варианты начинок – вторым видом мы выбрали фисташки с медом 🍯
Готовим по рецепту шеф-повара Кокосовая стружка - 100 г
Фисташки - 100 г
Мед - 50 г
Сгущенное молоко - 50 г
Шоколад темный - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Силиконовая форма для сырков
1. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока масса не станет однородной.
2. Залейте шоколадную глазурь в силиконовую форму и слейте излишки. Оставшаяся шоколадная масса нам понадобится для глазурирования десерта после добавления начинки. Уберите форму в холодильник на 30 минут до полного застывания.
3. Для кокосовой начинки в стружку кокоса добавьте сгущенное молоко и тщательно перемешайте.
4. Для ореховой начинки мелко порубите ножом фисташки и смешайте с жидким медом.
5. Заполните застывшие формы начинкой и закройте сверху оставшейся глазурью.
6. Охладите десерт в холодильнике в течение минимум 30 минут.
Приятного аппетита!
Нет комментариев