Ингредиенты:
700 г цукини (или кабачков)
2 яйца
100 г сыра
30 г манки (или панировочных сухарей)
20 г муки
соль, перец
специи по вкусу
Способ приготовления
Цукини (или кабачки) разрезать небольшими палочками примерно 6-8 см по длине.
Посолить и оставить постоять, на время приготовления остального.
Яйца вбить в емкость, слегка посолить, взболтать.
В другую емкость натереть сыр на мелкой терке. Я использовала пополам голландский и пармезан, можно использовать сыр по вкусу, но очень желательно чтобы он был потверже. Добавить манку (или панировочные сухари), муку, соль, перец, а также специи. Я использовала по 0,5 ч. л. орегано, базилика и сухого чеснока, вместо них можно использовать паприку, куркуму, карри и т. п.
Перемешать.
Палочки просушить на бумажном полотенце. Затем обмакнуть каждую палочку в яйце.
Затем в панировке. Желательно это делать небольшими кулинарными щипцами, так будет удобнее, и панировка не будет прилипать к пальцам.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Панировка идеальной не получится, она не совсем хорошо держится на цукини, это нормально, не старайтесь сделать идеальное покрытие панировкой, оно все равно не получится)) После выпечки же панировка будет держатся отлично.
Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку, запекать примерно 5-15 минут. Да, запекать желательно при большой температуре, чтобы снаружи корочка запеклась, а внутри цукини остался слегка хрустящим. Но в любом случае смотрите, чтобы не подгорело, когда сыр едва начал подрумяниватся, значит готово.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев