▫️Яйцо С1 – 5 шт
▫️Лук красный – 40 г
▫️Перец болгарский – 50 г
▫️Томат – 80 г
▫️Брокколи – 40 г
▫️Шпинат – 20 г
▫️Пармезан – 20 г
▫️Соль – 1 г
▫️Перец молотый – 1 г
1. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Яйца слегка взбейте, добавьте соль, перец и тертый пармезан.
2. Лук нарежьте полукольцами, перец – небольшими кусочками. Томаты очистите от семян и удалите лишнюю жидкость.
3. Брокколи нарежьте не слишком мелко, шпинат нашинкуйте ножом.
4. В сковороде с толстым дном или в жаропрочной форме разогрейте оливковое масло, обжарьте лук, через пару минут добавьте остальные овощи и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
5. Влейте к овощам взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яичная смесь не начнет схватываться. Держите сковороду на огне ещё несколько минут – середина должна оставаться жидкой.
6. Доведите фриттату до готовности в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев