Помидоры хорошо вымойте, нарежьте произвольными кусочками, чтобы было удобно измельчать. Кожицу и семечки от помидор при желании можно убрать.
Перекрутите помидоры на мясорубке или измельчите с помощью блендера.
Очистите чеснок и корень хрена, хорошенько промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Корень хрена нарежьте на небольшие кусочки для дальнейшего удобного измельчения.
Измельчите чеснок и корень хрена с помощью блендера или мясорубки.
Добавьте измельченные чеснок и корень хрена к помидорам и сразу быстро перемешайте. Затем всыпьте соль, еще раз хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте примерно на 40-60 минут, чтобы соль растворилась как следует.
Готовую хреновину разлейте по остывшим стерильным банкам и закрутите крышками. Уберите на хранение в холодильник или погреб.
Нет комментариев