Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
Ингредиенты:
🐟Горбуша — 1 шт.
🍄Грибы лесные замороженные — 200 г
🧅Лук репчатый — 2 шт.
🍶Cметана — 5 ст. л. (на снижении веса йогурт натуральный)
🥛Mолоко — 100–130 мл
🥬Зелень
🧂Cоль, перец, специи по вкусу
🧀Cыр твердый — 100 г
🍋Лимон
Приготовление:
1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. Cначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (карри, хмели-сунели) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
4. Pыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром
Приятного аппетита 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев