Попробуйте суп с насыщенным кисло-острым бульоном, креветками, тушкой кальмара и мидиями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тушка кальмара 200 г
Помидоры черри 150 г
Галангал или имбирь 30 г
Свежие грибы 100 г
Лемонграсс 1 стебель
Лук-шалот 2 штуки
Рыбный бульон 1 л
Листья каффир лайма 4 штуки
Тайский рыбный соус 30 мл
Паста Чили 2 ст. ложки
Очищенные креветки 200 г
Мидии 150 г
Перец Чили 3 штуки
Петрушка свежая по вкусу
Лайм 2 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тушку кальмара нарежьте кольцами, помидоры — половинками, галангал и грибы — ломтиками, а лемонграсс и лук-шалот — крупными кусками.
В кастрюле соедините бульон, лемонграсс, листья каффир лайма, лук-шалот, помидоры, галангал и рыбный соус. Доведите до кипения.
Добавьте грибы и пасту чили. Варите 5 минут. Выложите в кастрюлю креветок, кольца кальмара и мидии. Готовьте 2–3 минуты, пока не раскроются мидии.
Перед подачей по желанию уберите из супа галангал, лемонграсс и листья каффир лайма. Посыпьте нарезанным перцем чили и петрушкой. Сбрызните свежевыжатым соком лайма.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев