ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар коричневый (тростниковый) 1 ст. л.
Лайм 1 шт.
Креветки крупные с головой 300 г
Помело 2 шт.
Перец чили красный 1 шт.
Мята свежая 4 веточки
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте сахар с цедрой и соком лайма, добавьте соль или рыбный соус, перемешайте.
Креветки очистите, оставив хвостики, и варите в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
Откиньте на дуршлаг и остудите.
Помело очистите от кожуры, разберите на дольки, с каждой дольки снимите пленку, мякоть нарежьте или разломайте на кусочки.
Смешайте помело с креветками.
Чили тонко нарежьте (если любите острое, косточки и перегородки сохраните).
Листики мяты отделите от стеблей, сложите стопкой, сверните в трубочку и очень тонко нашинкуйте.
Приправьте салат чили, мятой, полейте смесью лайма с сахаром и солью (рыбным соусом) и сразу же подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев