ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г тыквы;
7 зубчиков чеснока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
4–5 столовых ложек растительного масла;
½ куриной грудки;
1 столовая ложка горчицы;
1 столовая ложка лимонного сока;
½ столовой ложки мёда;
2 пучка салатных листьев;
горсть арахиса;
кусочек пармезана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.
Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.
Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.
Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев