Салат с фасолью Ингредиенты: Мясо говядина Огурец Морковь Перец красный Петрушка Растительное масло - 5 - 6 ст.л. Сок лимона Соль Приготовление: 1. Мясо нарезать соломкой, тушить с минимальным количеством воды, затем обжарить, посолить и добавить чёрный молотый перец. 2. Морковь натереть на тёрке (как на салат морковь по-корейски). Добавить соль, кориандр, чёрный молотый перец, (можно аджику добавить),чеснок. Влить горячее растительное масло на специи, перемешать морковь со специями приминая руками. 3. Добавить мясо, овощи нарезанные соломкой, фасоль, петрушку, все аккуратно перемешать.
    0 комментариев
    0 классов
    Картошка с грибами
    0 комментариев
    0 классов
    Конвертики с яблоками из творожного теста😍 📝Ингредиенты: Тесто: -Творог - 150 г. -Сахар - 75 г. -Яйцо - 1 шт. -Соль - щепотка -Растительное масло - 6 ст.л. -Ванилин - 1 пакетик -Мука - 250 г. -Разрыхлитель - 1 пакетик Для начинки: -Яблоки - 3 шт. -Сахар - 100 г. -Корица - 1 ч.л. Для присыпки: -Мак - 1 ст.л. Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 📝Шаг 1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут. Шаг 2. Далее поделить тесто на две части. Шаг 3. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. Шаг 4. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей. Шаг 5. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика. Шаг 6. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока, присыпать маком. Шаг 7. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Сырные палочки! Ингредиенты: Яйцо Мука Растительное масло для жарки Панировочные сухари Сыр моцарелла, не в рассоле, а которая для пиццы! Можно взять уже нарезанные палочки моцареллы Для клюквенного соуса: Замороженная клюква 100 гр Сахар 2-3 ст.л Веточки тимьяна для аромата 1 Сыр моцарелла нарежь на палочки примерно одинакового размера, обваляй сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях, переложи на доску и убери в морозилку на 30-40 минут, чтобы сыр при жарке не вытекал. 2 Для соуса в сотейнике соедини клюкву, сахар и веточки тимьяна, поставь на средний огонь и доведи соус до загустения, постоянно помешивая и придавливая клюкву лопаткой (веточки тимьяна потом убери). 3 Хорошо разогрей большое количество растительного масла и обжаривай в нем сырные палочки до золотистости (примерно 2 минуты), готовые палочки переложи на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. 4 Готовые палочки немного остуди и сразу же подавай с клюквенным соусом, ну или с другим.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкуснейшие оладьи на кефире🥞 📝Ингредиенты 500 г кефира 1 яйцо 350 г муки 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 150 г растительного масла для жарки 📝 Приготовление: В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир. Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся можно переворачивать. Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой. Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду. Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся. Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6. У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук. Они не расплываются и легко переворачиваются.
    0 комментариев
    0 классов
    Пирожное «Картошка». Новогодняя версия любимого десерта в полезном исполнении. Пирожные-снеговики из бисквитного теста на меду с грецкими орехами и коньяком. Если будете готовить десерт для малышей, то замените коньяк любым фруктовым сиропом. Бисквит лучше испечь накануне приготовления, чтобы он созревал ( за 10–12 часов) ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквитное тесто: пшеничная мука цельнозерновая35 г пшеничная мука55 г яйца куриные3 шт. мед4 ст. л. разрыхлитель1 ч. л. растительное масло1 ч. л. соль1 щепотка Масляно-Медовый Крем мед3 ст. л. сливочное масло140 г Фруктов-Ореховый наполнитель финики100 г грецкие орехи40 г коньяк50 мл Украшение печенье Oreo 8 шт. соломка 12 шт. шоколадные капли 10 г морковь 10 г кокосовая стружка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Финики очищаем от косточек, заливаем коньяком, оставляем на 30 минут. Делаем бисквит. Смешиваем сухие ингредиенты — цельнозерновую и пшеничную муку, разрыхлитель теста. Разбиваем яйца, отделяем белок от желтка. Белки взбиваем со щепоткой соли, добавляем 3 столовые ложки меда, взбиваем 7 минут до пышности. Смешиваем сухие ингредиенты со взбитыми желтками, небольшими порциями добавляем взбитые с медом белки, замешиваем тесто. Смазываем пергамент растительным маслом, кладем в форму, выливаем тесто. Выпекаем 20–25 минут в разогретой до 180°C духовке, остужаем на решетке. Нарезаем бисквит кубиками, отправляем в блендер. Измельчаем несколько минут, пока не получатся мелкие бисквитные крошки. Финики вместе с коньяком и грецкими орехами измельчаем. Делаем крем. Размягченное сливочное масло взбиваем 4 минуты, добавляем мед. Взбиваем масло с медом примерно 7 минут, крем станет пышным и светлым. Смешиваем измельченные с орехами финики, бисквитные крошки и масляный медовый крем. Тщательно вымешиваем массу, ставим в холодильник на 20 минут. Формируем руками шарики весом по 70 г и по 35 г. Большие шарики — основание снеговиков, маленькие — головы. Обваливаем шарики в кокосовой стружке. Собираем снеговиков. Советуем соединить шарики зубочистками или бамбуковыми палочками для канапе. Из круглого печенья делаем шляпы, из шоколадных капель — глаза, из соломки — руки, и, конечно, носы из морковки! С наступающим Новым годом!
    0 комментариев
    0 классов
    Чанахи по-грузински! Ингредиенты: Мясо говядина, или баранина 800 гр Лук 2 шт Перец болгарский 2 шт Баклажан 2 шт Картофель 4 шт Помидор 5 шт., 2 порезать, 3 на терку Соль, перец, хмели-сунели Чеснок, зелень Можно добавить морковь Выпекаем при 180°С, 30 - 40 минут
    0 комментариев
    0 классов
    Спринг-роллы с манго от Шефа Ивлева ИНГРЕДИЕНТЫ: Манго: 1 шт. (крупное) Авокадо: 1 шт. (среднее) Огурцы: 1 шт. (длинный) Перец: 1 шт. (крупный, сладкий) Сок лимона: 2 ст. л. Краснокочанная капуста: 4 листа Руккола: 1 пучок Рисовая бумага: 10 листов ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Авокадо очистите, разрежьте пополам, выньте косточку и нарежьте тонкими длинными ломтиками. Точно так же нарежьте очищенное манго, огурец и очищенный от семян сладкий перец. Авокадо сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело. Нашинкуйте капусту, промойте и обсушите зелень. Наполните тарелку теплой водой для рисовой бумаги. Опустите один лист в воду, досчитайте до 10, выньте и положите на плоскую поверхность. Выложите на бумагу по паре ломтиков авокадо, перца и огурца, немного капусты и зелени. Сверните, чтобы получился рулетик. Приготовьте остальные роллы. Подавайте роллы с любимым соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ Получается очень вкусно! Курицу порезать средне (у меня было 2 окорочка) Поджарить на раст. масле почти до готовности с луком и морковью. Картошку (5-6 штук) нарезать крупными кубиками или кольцами. Добавить 2 ст. ложки муки. Перемешать. Положить картошку. Залить водой почти всю картошку. Добавить специи (соль, перец и др.) Тушить под крышкой до готовности картофеля За 10 минут до готовности добавить 3 листика лавр. листа. Когда жаркое будет готово - лист убрать. Вкусное жаркое готово (оно действительно получается очень вкусным)
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками Благодаря сыру и яйцам салат получается очень сытным, а помидоры и крабовые палочки делают его ярким на вид. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 3 штуки Помидоры 2 штуки Крабовые палочки 100 г Колбасный копчёный сыр 100 г Чеснок 2 зубчика Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу Можно добавить: Укроп по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Помидоры и крабовые палочки нарежьте кубиками. Колбасный сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Все подготовленные ингредиенты смешайте. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом. По желанию добавьте в салат рубленый укроп.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё