ИНГРЕДИЕНТЫ:
Листья салата (лолло-россо, фрисе, романо) — 100г
Апельсины — 3шт
Куриное филе — 500г
Сметана — 100г
Арахис, семечки и тыквенные семечки — 30г
Сыр твёрдый — 230г
Растительное масло — 30мл
Зерновая горчица — 1 ст.л.
Мёд — 1 ч.л.
Соль
Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе курицы нарезать большими кубиками.
В сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить курицу в течение 10 минут.
В конце посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и добавить мёд.
Перемешать и обжаривать ещё 1 минуту.
Готовую курицу выложить на отдельную тарелку и остудить.
Отрезать края у апельсина, срезать кожуру с белыми прожилками оставляя только мякоть. Отделить сегменты мякоти от жилок и плёнок.
Остатки от очищенного апельсина не выбрасывать.
Заправка:
Сметану смешать с зернистой горчицей, влить сок от остатков апельсина и потереть в мелкую тёрку цедру одного апельсина.
На плоскую сковороду натереть тонким слоем сыр и расплавить его. Контролировать, чтобы не сгорел.
Сковороду с сыром снять с плиты, когда сыр начнёт с помощью лопатки отслаиваться от сковороды, переложить круг из сыра на тарелку перевёрнутую дном вверх.
Края сырного круга прижать к тарелке и остудить.
Проделать то же самое с оставшимся сыром, чтобы получилось еще 3 круга.
Сыр снять с тарелки и перевернуть, получится корзинка.
Четыре сырные корзинки переложить на тарелки и выложить в них салат.
Салат полить по 2 – 3 столовые ложки заправки, затем выложить в сырную корзинку курицу, сегменты апельсинов и сверху полить заправкой.
Каждую корзинку посыпать арахисом, семечками и тыквенными семечками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев