Тосты с сыром
    0 комментариев
    0 классов
    Корейская закуска из баклажанов. В Корее это вообще-то суп. Холодный летний суп, который подают вместе с остальными закусками к началу любой еды. Готовите все, как сказано в рецепте – а потом прямо в порционные глубокие мисочки с баклажанами вливаете питьевую воду со льдом. Даете настояться – и все! Попробуйте оба варианта – «сухой» и «мокрый» – и выберите, что вам больше понравится. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 средних молодых баклажана с тонкой кожицей (350 г) 1 маленькая луковица (50 г) половина красного перца чили (40 г) половина зеленого перца чили (40 г) 2 зубчика чеснока (10 г) 2 ст. л. соевого соуса (30 мл) 1 ч. л. растительного масла (5 мл) щепотка острого красного перца, по желанию соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если вы используете обычные баклажаны с толстой кожурой, ее нужно очистить. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, затем на четвертинки. Теперь нарежьте поперек на куски длиной примерно 10 см. Сварите баклажаны на пару, 8–10 мин. Они должны стать мягкими, но не развалиться. Пока баклажаны варятся, очистите лук, чеснок и чили, мелко нарежьте и перемешайте. Посолите, приправьте острым перцем, если используете, полейте соевым соусом и растительным маслом. Немного остудите баклажаны нарвите их руками на длинные кусочки потоньше. Смешайте баклажаны и заправку из лука, чеснока и чили. Дайте настояться 10 мин. и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Наивкуснейшие Пончики! ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Ингредиенты: ⠀ -Кефир 250 мл. -Яйцо 1 шт. -Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л. -Соль щепотка -Сода 1/2 ч.л. -Растительное масло 3 ст.л -Мука 2,5-3 ст. -Растительное масло для жарки -Сахарная пудра для присыпки ⠀ Приготовление: ⠀ Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
    0 комментариев
    0 классов
    Овощной плов из перловки #второе@recipesfromkonstantinivlev Обратите особое внимание на способ подготовки перловой крупы в этом блюде: предварительное обжаривание на сухой сковороде (пришедшее к нам, по правде говоря, из Тибета, где потом обжаренную перловку размалывают и заваривают как толокно) совершенно преобразует ее вкус. Зерна становятся немного «ореховыми», очень приятными и немного упругими. А от привычной слизистости перловки не остается и следа! В компании с яркими овощами и специями этот вариант ячменя становится похож на настоящий восточный плов, хотя в нем нет и следа мяса. ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г перловой крупы 1 сладкий красный перец (200 г) 1 средний кабачок (300 г) 2 средние морковки (300 г) 2 крупные луковицы (400 г) 4 зубчика чеснока (20 г) 70 г растительного масла 1 ч. л. семян зиры (3 г) 0,5 ч. л. семян кориандра (2 г) соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите морковь и нарежьте крупной соломкой. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Очистите сладкий перец от сердцевины, нарежьте соломкой. Кабачок нарежьте кубиками 2 см. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Насыпьте перловку в сухой казанок или в большую глубокую сковородку. Поставьте на средне-слабый огонь и обжаривайте, все время помешивая, чтобы не пригорело, до потемнения, примерно 8 мин. Большой ложкой выложите перловку в миску. В казанок влейте растительное масло, положите лук, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5–7 мин. Добавьте морковь и перец, обжаривайте все также на сильном огне, помешивая, 10 мин. Морковь должна стать немного мягкой. Добавьте чеснок, кабачки, зиру и кориандр, обжаривайте 2 мин. Всыпьте жареную перловку, перемешайте. Влейте 1 л кипящей воды, посолите. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой. Варите плов, не открывая крышку, 30 мин. Затем попробуйте – перловка должна быть мягкой, но слегка упругой, не переваренной. Если она твердовата, подлейте горячей воды и варите еще 5–10 мин. Подавайте плов горячим.
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачки с курицей, грибами и сыром В овощных лодочках — шампиньоны, лук и курица, тушенные в сливках с мускатным орехом. По сути, это оригинальный способ подать знакомый многим жюльен. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки или цукини 2–3 штуки Соль по вкусу Лук 2 штуки Шампиньоны 250 г Куриное филе 200 г Картофельный крахмал 1 ч. ложка Растительное масло 1–2 ст. ложки + для смазывания Молотый мускатный орех ¹⁄₃ ч. ложки Молотый чёрный перец по вкусу Сливки жирностью 10% 200 мл Твёрдый сыр 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки. Посыпьте их солью и оставьте на 10–15 минут. Тем временем лук разрежьте пополам. Каждую половинку тоже разрежьте на две части и порубите. Мелко нарежьте грибы и курицу. Мясо смешайте с крахмалом. Промокните кабачки салфеткой. Положите срезами вверх в форму, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут. Пока лодочки в духовке, обжарьте лук в разогретом масле до мягкости и лёгкого золотистого оттенка. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость. Выложите к грибами и луку курицу, прибавьте огонь. Обжаривайте, пока мясо не перестанет быть розовым. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Влейте сливки и доведите до кипения. Тушите несколько минут, чтобы масса загустела. Выньте кабачки из духовки и наполните начинкой. Сверху посыпьте тёртым сыром. Поставьте в духовку ещё минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с креветками от шефа Ивлева Ингредиенты: Тигровые креветки – 8 шт. Огурец длинный – 1 шт. Вода – 10 мл Кинза – 5 г Кунжут белый – 1 г Жареный арахис – 10 г Для заправки: Соус кимчи – 50 мл Кунжутное масло – 12 мл Соевый соус – 10 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Креветки обработать, сделать надрез и опустить в кипящую воду на 1 мин., сразу охладить и обсушить. Огурцы разбить и нарезать на нужные ломтики. Кинзу обобрать на соцветия. Кунжут прижарить. Орехи подробить. Смешать в миске кимчи, соевый соус, кунжутное масло, воду. В полученный соус добавить огурцы, креветки и часть кинзы. Все хорошо перемешать и выложить в глубокую тарелку. Посыпать кунжутом, орехами и украсить листьями кинзы. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Быстрый и простой рецепт.
    0 комментариев
    0 классов
    Фруктовый салат с овсяными хлопьями. Вам потребуется: - 4 ст.л. овсяных хлопьев - 1 банан - 2 мандарина - 2 ст.л. меда - 4 ст.л. сливок (10%) - орехи - ягоды Как готовить: 1. Хлопья положить в миску, залить теплой кипяченой водой, оставить на 15 минут, затем воду слить. Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки. 2. Банан очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. 3. Подготовленные фрукты выложить в салатницу вместе с разбухшими хлопьями. Салат заправить медом, полить сливками, украсить измельченными орехами, добавить любимые ягоды.
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченная картошка с беконом. Данное блюдо можно приготовить на гриле и в духовке! ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель 8 шт. помидоры 3 шт. бекон 150 г сыр твёрдый 100 г луковица 2 шт. чеснок 3 зубца масло сливочное 60 г масло подсолнечное 4 ст.л. соль, специи зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растапливаем сливочное масло. Когда оно остынет, добавляем к нему растительное масло, затем давленый чеснок – всё перемешиваем. Картофель хорошенько промываем, режем на продольные полоски не до конца (в виде гормошки). Выкладываем в форму, застеленной бумагой. Картофель обильно смазываем масляной смесью, сверху посыпаем солью и специями. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 60-80 мин (в зависимости от размера картофеля и мощности духовки). Картофель должен пропечься полностью. Сыр, бекон, лук и помидор нарезаем тонкими слайсами. Когда картофель будет готов, достаём его из духовки и шпигуем нарезанными ингридиентами. Отправляем в духовку ещё на 10-15 мин. По истечении этого времени достаём наше блюдо и обильно посыпаем свежей мелко нарезанной зеленью!
    0 комментариев
    0 классов
    Сырники с шоколадной начинкой Экспериментируйте с шоколадом, и каждый раз вы будете получать новый вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог 500 г Яйца 2 штуки Соль 1 щепотка Сахар 1 ст. ложка Мука 6–8 ст. ложек Шоколад 1 плитка Масло растительное 1–2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог протрите через сито и смешайте с яйцами, солью, сахаром и 5–6 столовыми ложками муки. Если творог слишком влажный, сначала отожмите его. Шоколад разделите на кусочки по нанесённым на плитку насечкам. Смочите руки водой и сформируйте из теста небольшие шарики. В центр каждого шарика вдавите по кусочку шоколада и защипните творог над ним, чтобы начинку не было видно. У вас должны получиться небольшие лепёшки. Обваляйте заготовки в оставшейся муке. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте сырники на небольшом огне по 3–5 минут с каждой стороны.
    0 комментариев
    0 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё