Этот пирог из тёртой картошки с луком, сладким перцем и мятой очень популярен в селениях, которые расположены в Родопских горах.
Оцените и вы его оригинальный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картошка 1 500 г
Лук 2 штуки
Болгарские перцы 1–2 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сушёная мята 2 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Яйца 4 штуки
Сливочное масло 3–4 ст. ложки
Мука 4 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку и лук натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте мелкими кусочками.
Добавьте к овощам соль, чёрный перец, мяту, растительное масло и взбитые яйца. Перемешайте.
Форму для запекания смажьте столовой ложкой сливочного масла и посыпьте двумя ложками муки.
Выложите картофельную массу и разровняйте.
Сверху посыпьте оставшейся мукой и добавьте кусочки сливочного масла.
Запекайте примерно 45 минут при температуре 220 °С.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев