ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки кислые 5 шт.
Сахарный песок 2 ст. л.
Пектин 10 г
Сельдерей (корень) 0.5 шт.
Свекла 3 шт.
Вода без газа 200 мл
Утиная грудка (филе) 4 шт.
Бульон мясной 200 мл
Лимонный сок 20 мл
Зелень (микс) для украшения
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки запекайте до мягкости разогретой до 200 °С духовке 25–30 минут. Мякоть положите в блендер и измельчите в пюре.
Смешайте в сотейнике с 2 ст. л. сахара, если яблоки кислые, пектином, солью.
Помешивая силиконовой лопаткой, прогревайте массу, пока она не превратится в плотное пюре.
Сельдерей очистите и нарежьте длинными и тонкими нитями или лапшой. Из свеклы выжмите сок. Залейте сельдерей 150–200 мл холодной воды, смешанной со свекольным соком.
На коже утиного филе сделайте неглубокие надрезы крест-накрест, посолите и обжаривайте на сухой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны, сначала кожей вниз.
Доведите утку до готовности в разогретой до 160 °С духовке 10 минут.
Достаньте из духовки и оставьте на 2–3 минуты.
Мясной бульон смешайте с лимонным соком, прогрейте и разлейте по тарелкам. При помощи столовой ложки из пюре сформируйте кнели, разложите.
Каждое утиное филе разрежьте пополам, положите в соус, рядом – нити из сельдерея, предварительно подсоленные.
Сразу подавайте, украсив рубленой зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев