«Вкуснотища без хлопот». ⠀ Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется. ⠀ Ингредиенты: 1 стакан теплой воды; 50 гр. прессованных дрожжей; 1 ст. ложка сахара; 1 ч. ложка соли; 3 ст. ложки подсолнечного масла; 4 стакана муки; 1 стакан крутого кипятка; начинка любая. ⠀ Приготовление: В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать — хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото
    0 комментариев
    2 класса
    ​Салат с куриной грудкой Ингредиенты на 4 порции: - Китайский салат (китайская капуста) 300 г - Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. - Яблоки (160 г) 2 шт. - Растительное масло 20 мл - Чеснок дольки 1 шт. - Куриное филе 200 г - Соль морская 3/4 ч.л. - Перец черный молотый 1/2 ч.л. - Йогурт натуральный 125 мл - Горчица дижонская 2 ч.л. - Лимонный сок 5 мл - Мёд гречишный 15 г - Укроп сушеный 1 ч.л. Приготовление: Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи. Время приготовления: 20 мин. Приготовление: 1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело. 2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите. 3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне. 4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений. 5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Рулетики из индейки с курагой и грушами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Медальоны из индейки 500 г Груши 1 шт Курага 50 г Изюм светлый 30 г Оливковое масло 3 ст. л. Помидоры черри красные 4 шт. Сыр твердый 50 г Смесь сухих пряных трав по вкусу Чеснок сушеный по вкусу Соль по вкусу Перец свежемолотый (смесь) по вкусу Маринад: Оливковое масло 1 ст. л. Уксус бальзамический 2 ст. л. Горчица 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте все ингредиенты для маринада. Слегка отбейте медальоны, натрите их солью, специями, смажьте маринадом и оставьте на 20 минут. Вымойте грушу, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Курагу и изюм промойте и замочите в горячей воде на 10 минут. Курагу мелко нарежьте и вместе с изюмом смешайте с грушей. В центр отбивной положите немного смеси груши и сухофруктов. Заверните в плотный рулет, положите швом вниз и перевяжите кулинарной нитью. Хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Переложите рулетики в форму для запекания, сверху выложите назрезанные пополам помидоры черри и тертый сыр. На дно формы налейте немного горячей воды. Запекайте рулетики в духовке 15–20 минут при температуре 220 °С. С готовых рулетиков аккуратно снимите нити. Нарежьте мясо порционными кусочками и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    ТОП-10 МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ, КОТОРЫЕ ПОНРАВЯТСЯ НЕ ТОЛЬКО ДЕТЯМ... Обожаю каждый рецептик! 1.МОЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ Ингредиенты: ● 1 банан ● 200 г пломбира ● 2 ч. л. какао ● 0,5 ч. л. ванильного сахара ● 300 мл молока Приготовление: 1. Режем банан кружочками. 2. Все ингредиенты взбиваем миксером. 3. Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным молочным коктейлем! 2.ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ Ингредиенты: ● 100 г черного шоколада ● 150 мл горячей воды ● 600 мл молока ● 200 г мороженого (шоколадного) Приготовление: 1. 80 г шоколада заливаем горячей водой и взбиваем миксером, а оставшийся шоколад натираем на терке. 2. Добавляем мороженое и снова взбиваем миксером. 3. Разливаем по стаканам, сверху посыпаем тертым шоколадом. 3.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ЗАВТРАКА Ингредиенты: ● 1 ч. л. меда ● сок 1 лимона ● 2 банана ● 4 ст. л. овсяных хлопьев ● 2 ст. л. сливок ● 2 стакана молока ● ванильный сахар по вкусу Приготовление: 1. Банан нарезаем кружочками. 2. Смешиваем в блендере мед, лимонный сок, молоко, банан и хлопья. 3. Взбиваем сливки. 4. Разливаем по стаканам получившийся коктейль, сверху добавляем взбитые сливки. 4.МОЛОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ Ингредиенты: ● 120 г тыквы ● 300 мл молока ● 4 ч. л. сахара ● ½ ч. л. ванили ● щепотка корицы ● 100 мл сливок Приготовление: 1. Варим тыкву, а затем делаем из нее пюре. 2. Смешиваем тыквенное пюре, сахар, молоко, ваниль и корицу. 3. Взбиваем сливки 4. Разливаем по стаканам, добавляем сливки и посыпаем сверху корицей. 5.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ СЛАСТЁН Ингредиенты: ● ½ стакана молока ● 200 г ванильного мороженого ● 1 небольшой кекс (капкейк) ● конфитюр (по желанию) ● сливки (по желанию) Приготовление: 1. Взбиваем в блендере молоко, мороженое и кекс до однородной воздушной массы. 2. При желании взбиваем сливки. 3. Разливаем по чашкам, добавляем взбитые сливки и сверху посыпаем конфитюром. 6.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ Ингредиенты: ● 3 стакана клубники ● 2 стакана ванильного мороженого ● 20 г сливочного масла ● 100 г шоколада ● 5 ч. л. тертого какао Приготовление: 1. Размягчаем сливочное масло в микроволновой печи. 2. Шоколад крошим на кусочки и добавляем к маслу. Смешиваем до получения однородной массы. 3. Добавляем какао и смешиваем. 4. В блендере взбиваем мороженое и клубнику. 5. В стакан наливаем шоколадную массу с какао, а затем добавляем взбитое мороженое с клубникой. 6. Перед подачей можно украсить клубникой. 7.КОФЕЙНЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ Ингредиенты: ● 50 мл эспрессо ● 200 мл молока ● щепотка ванильного сахара ● 8 кубиков льда ● 70 г пломбира Приготовление: 1. Смешиваем в блендере молоко, сахар, мороженое, кофе и взбиваем. 2. Добавляем лед и взбиваем еще раз. 3. Разливаем получившийся коктейль по кружкам. 8.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ПРЯНОСТЯМИ Ингредиенты: ● 1 стакан молока ● 0,5 ч. л. молотого имбиря ● кайенский перец на кончике ножа ● 4 пакетика черного чая со специями ● 1 палочка корицы ● 1 ч. л. ванильного экстракта ● 500 мл ванильного мороженого Приготовление: 1. Наливаем молоко в сотейник и ставим на средний огонь. Добавляем имбирь, перец, чайные пакетики и корицу. Помешивая, подогреваем 5 минут, не доводя до кипения. 2. Снимаем с огня и через 5 минут вынимаем чай. 3. Остужаем до комнатной температуры, вынимаем корицу. 4. В блендере смешиваем мороженое и молоко до однородной массы. 5. Разливаем по высоким бокалам и украшаем молотой корицей. 9.КОКТЕЙЛЬ С ТЫКВОЙ И БУРБОНОМ Ингредиенты: ● 400 г мягкого ванильного мороженого ● 1 стакан консервированной (или печеной и охлажденной) тыквы ● 0,5 стакана молока ● 0,25 стакана бурбона ● 0,25 стакана светло-коричневого сахара ● 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха ● 0,25 ч. л. молотого имбиря ● 0,5 ч. л. корицы ● взбитые сливки и имбирное печенье по желанию Приготовление: 1. Взбиваем мороженое, тыкву, молоко, бурбон, сахар и специи в блендере до однородной массы. 2. Разливаем по 4 высоким бокалам, украшаем ложкой взбитых сливок, мускатным орехом и печеньем. 10 С СОЛЁНОЙ КАРАМЕЛЬЮ Ингредиенты: ● 0,5 стакана сахара ● 0,25 стакана молока ● 1,5 ст. л. сливочного масла ● 1 ч. л. морской соли ● 3 стакана ванильного мороженого Приготовление: 1. Растворяем сахар в сотейнике на среднем огне, чтобы получился темно-янтарный оттенок (понадобится 3–4 минуты). 2. Убираем с огня, вливаем молоко, добавляем масло и соль. Тщательно перемешиваем. 3. Снова ставим на огонь и держим 2 минуты, помешивая. Выливаем в другую форму и даем остыть 3 минуты. 4. Кладем мороженое в блендер и аккуратно вливаем карамельный соус. Взбиваем до однородной массы. 5. Наслаждаемся вкусным коктейлем. ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
    0 комментариев
    0 классов
    Куриное филе в сливочном соусе с грибами. Вкусное, ароматное и очень сытное блюдо! Куриное филе по этому рецепту получается необыкновенно мягким и нежным. Мясо пропитывается сливочным соусом и становится очень сочным и ароматным благодаря специям. Идеальное сочетание грибов, мяса и сливочного соуса делает блюдо невероятно вкусным и сытным. Для рецепта можно использовать филе куриной грудки или взять мясо из любых других частей курицы. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или лесные грибы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе 3 шт Шампиньоны 300 г Чеснок 2-3 зубчик Сливочный сыр 100 г Оливковое масло 50 мл Кукурузный крахмал 1 ст.л Бульон куриный 350 мл Вода 50 мл Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Петрушка - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе помойте, обсушите от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистите мясо от жира и пленочек. Выложите подготовленное куриное филе на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарьте мясо на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон. Затем переложите мясо в пиалу, накройте крышкой, чтобы куриное филе оставалось теплым. Зубчики чеснока очистите от шелухи, мелко порубите. В сковороду, в которой обжаривалось куриное филе, добавьте небольшое количество оливкового масла и измельченный чеснок. Шампиньоны помойте, при необходимости почистите шляпки грибов. Разрежьте шампиньоны на 4-6 частей, добавьте в сковороду к чесноку. Периодически помешивая, обжарьте ингредиенты на среднем огне до румяного оттенка. В отдельной посуде смешайте кукурузный крахмал и холодную воду. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородной консистенции. В полученную смесь влейте теплый куриный бульон, еще раз перемешайте смесь венчиком. Когда грибы и чеснок подрумянятся, влейте в сковороду смесь из куриного бульона и крахмала. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Доведите соус до кипения. Затем добавьте в соус сливочный сыр, перемешайте, чтобы он полностью расплавился. В кипящий сливочный соус верните обжаренное куриное филе. Накрыв сковороду крышкой, продолжайте тушить ингредиенты на минимальном огне в течение 15-20 минут. В конце приготовления украсьте готовое блюдо зеленью петрушки. Аппетитное куриное филе с шампиньонами в соусе из сливочного сыра можно подавать в качестве самостоятельного блюда или дополнить его гарниром из картофельного пюре, риса или кускуса. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    НОВОГОДНИЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Листья салата (лолло-россо, фрисе, романо) — 100г Апельсины — 3шт Куриное филе — 500г Сметана — 100г Арахис, семечки и тыквенные семечки — 30г Сыр твёрдый — 230г Растительное масло — 30мл Зерновая горчица — 1 ст.л. Мёд — 1 ч.л. Соль Перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе курицы нарезать большими кубиками. В сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить курицу в течение 10 минут. В конце посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и добавить мёд. Перемешать и обжаривать ещё 1 минуту. Готовую курицу выложить на отдельную тарелку и остудить. Отрезать края у апельсина, срезать кожуру с белыми прожилками оставляя только мякоть. Отделить сегменты мякоти от жилок и плёнок. Остатки от очищенного апельсина не выбрасывать. Заправка: Сметану смешать с зернистой горчицей, влить сок от остатков апельсина и потереть в мелкую тёрку цедру одного апельсина. На плоскую сковороду натереть тонким слоем сыр и расплавить его. Контролировать, чтобы не сгорел. Сковороду с сыром снять с плиты, когда сыр начнёт с помощью лопатки отслаиваться от сковороды, переложить круг из сыра на тарелку перевёрнутую дном вверх. Края сырного круга прижать к тарелке и остудить. Проделать то же самое с оставшимся сыром, чтобы получилось еще 3 круга. Сыр снять с тарелки и перевернуть, получится корзинка. Четыре сырные корзинки переложить на тарелки и выложить в них салат. Салат полить по 2 – 3 столовые ложки заправки, затем выложить в сырную корзинку курицу, сегменты апельсинов и сверху полить заправкой. Каждую корзинку посыпать арахисом, семечками и тыквенными семечками.
    0 комментариев
    0 классов
    Легкий салат с креветками ИНГРЕДИЕНТЫ:  150 г салатных листьев, 100 г рукколы, 500 г креветок, по 4 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 150 г черри, по 2 ст.л. соевого соуса и белого вина, специи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Отварите креветки 3 минуты, очистите и обжарьте до румяности на оливковом масле. Полейте их лимонным соком с соевым соусом и оставьте. Произвольно нарвите зелень, черри разрежьте пополам и туда же добавьте креветки. Оставшееся масло, лимонный сок, соевый соус и вино смешайте для заправки.
    0 комментариев
    0 классов
    ​​Рыбное филе, тушеное с овощами (подойдет для обеда и ужина) 62 ккал на 100 г Цукини 2 штуки Филе рыбы 600 г Баклажаны 3 штуки Болгарский перец 3 штуки Помидоры 4 штуки Томатный сок 200 мл Оливковое масло 100 мл Репчатый лук 1 головка Тимьян 1 чайная ложка Чеснок 2 зубчика Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу 1 Филе рыбы нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, перец вымыть, срезать плодоножку, очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Цукини почистить и нарезать тонкими кружками. Баклажаны нарезать кубиками, помидоры — дольками. 2 Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный или выдавленный из чеснокодавки чеснок. Баклажаны, сладкий перец и цукини положить в сковороду с луком и жарить в течение 5 минут, посолить и добавить тимьян. 3 Выложить в горшочки слоями овощи, сверху — рыбное филе, добавить томатный сок, закрыть крышками и тушить в духовке до готовности рыбы.
    0 комментариев
    0 классов
    Капуста по - турецки Ингредиенты: Лук - 1 шт Картошка - 2 шт Капуста - 400 гр Болгарский перец - 1 шт Морковь - 1 шт Соль, перец, сушёный чеснок по вкусу Для заливки: Яйца - 3 шт Молоко - 200 мл Сметана - 150 гр Укроп, петрушка Мука - 3 ст. л Раст. масло - 3 ст. л Соль, перец, паприка по вкусу Сыр - 100 гр Приготовление: 1. Лук, картошку, перец нарезаем мелко, морковь натираем на тёрке, капусту шинкуем, всё тушим до полуготовности, по желанию можно добавить томатную пасту, соль, приправы. 2. К яйцам добавляем молоко, сметану, зелень, муку, соль приправы, хорошо перемешиваем, соединяем с тушеными овощами, выливаем в форму, распределяем, отправляем в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Кремовые крокеты из крабовых палочек Идеальное сочетание хрустящей корочки и нежнейшей крабовой начинки сделает это японскую закуску вашим любимым блюдом. Готовьте сразу побольше, ведь делиться точно не захочется! ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук 1 штука Крабовые палочки или мясо 160 г Сливочное масло 60 г Мука 6 ст. ложек Молоко 500 мл Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Яйцо 1 штука Сухари панко 6–8 ст. ложек Растительное масло 300–400 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Крабовые палочки — тонкой соломкой или натрите на тёрке. В сковороде растопите сливочное масло, обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты. Всыпьте к луку 2 столовые ложки муки, готовьте 2–3 минуты, тщательно помешивая. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в сковороду молоко, готовьте соус 3–4 минуты до загустения. Добавьте в сковороду крабовые палочки, соль и перец по вкусу, готовьте массу, помешивая, 5 минут. Снимите крабовые палочки с огня, переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Яйцо взбейте вилкой. В две тарелки насыпьте оставшуюся муку и сухари. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте масло. Скатайте из остывшей массы 12 небольших шариков. Каждый крокет со всех сторон обсыпьте мукой, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях. Обжаривайте крокеты во фритюре 4–5 минут до золотистой корочки.
    0 комментариев
    0 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
00:41
video1
192 просмотра
  • Класс
Показать ещё