ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста цветная белая 1 кочан
Морковь 3 шт.
Оливковое масло 6 ст. л.
Бекон 6 ломтиков
Лук репчатый 1 шт.
Бульон куриный 1.5 л
Сливки (22%) 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделите цветную капусту на соцветия. Морковь очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Сложите овощи в миску, добавьте 4 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и перемешайте.
Положите подготовленные овощи в жаропрочную форму и поместите в духовку, разогретую до 200 °С, на 25–30 минут. Несколько раз перемешайте.
Выложите бекон на сухую сковороду с толстым дном и готовьте на среднем огне 10–12 минут, пока бекон не станет хрустящим.
Остывший бекон наломайте на небольшие кусочки.
Налейте в кастрюлю 2 ст. л. оливкового масла и обжаривайте очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук 5 минут до прозрачности.
Добавьте запеченные овощи, влейте горячий бульон и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 5 минут.
Измельчите суп погружным блендером. Влейте сливки, посолите, поперчите и прогревайте до кипения.
Сразу снимите с огня и разлейте суп по тарелкам.
В каждую добавьте хрустящий бекон и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев