У слова «кассероль» несколько значений. Это и специальная жаропрочная форма с толстыми стенками, и способ приготовления блюда путем долгого запекания, и само блюдо. Овощной кассероль — отличный выбор для лета!
А его ингредиенты — квинтэссенция здорового питания.
Несмотря на типично французское название, кассероль скорее можно назвать блюдом американской кухни, ведь впервые его приготовили в Канаде.
В состав кассероля могут входить рыба, мясо, курица в разных сочетаниях — с рисом, шпинатом, сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливковое масло: 3 ст. л.
Чеснок: 1 головка (разрезанный попалам)
Кабачки: 2 шт.
Красный лук: 2 шт. (одна маленькая луковица)
Баклажаны: 1 шт.
Помидоры: 2 шт. / 400 г (большие, нарезанных на четвертинки / консервированные, нарезанные)
Картофель: 200 г (молодой)
Петрушка: 1/2 пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагрейте духовку до 200 °C и налейте оливковое масло на противень. Затем выложите на противень чеснок и все свежие овощи, предварительно их порезав.
Перемешайте их руками, чтобы они пропитались маслом. Посолите, поперчите и отправьте в духовку на 45 минут.
По истечении указанного времени достаньте чеснок и выдавите размягченные головки на овощи. Помешивайте, чтобы равномерно распределить чеснок.
Выложите консервированные помидоры на среднюю сковороду и тушите их до образования пузырьков.
Добавьте помидоры к остальным овощам, все перемешайте.
Посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте к столу
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев