САЛАТ "ГРАФ" Серьезный Конкурент Селедке под Шубой BKУСНО - Это НЕ то Cлово! Bсе кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата Ингредиенты: Свекла отварная 1 шт Рецепт: Красный лук большая луков. 1 шт Куриный окорочок отварной 1 шт Картофель отварной 1 большая шт Консервирований горошек 100 гр Чернослив 100 гр Орехи грецкие 50 гр Яйца сваренные вкрутую 6 шт Майонез Уксус 9% 200 гр Вода 200 гр Соль, перец Овощи и куриный окорочок отвариваем. Яйца варим вкрутую. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе смешанном с водой. Срезаем куриное мясо с кости и мелко рубим. Выкладываем мясо первым слоем. Немного присаливаем. Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем 1/3 часть лука на курицу. Смазываем майонезом. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Солим. Выкладываем половину оставшегося лука. И снова майонез. Дальше идет слой свеклы. Натираем ее на крупной терке. И выкладываем весь оставшийся лук. Снова смазываем майонезом. Теперь слой зеленого горошка. Чернослив и грецкие орехи мелко нарезаем и выкладываем на горошек. Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке. Белки обильно смазываем майонезом. И сверху посыпаем желтками натертыми на мелкой терке. Отправляем салат в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь пропитаться. Перед подачей снимаем аккуратно кольцо. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    3 класса
    Торт «Панчо» из бисквита на кефире Торт из шоколадного бисквита на кефире и сметанного крема получается мягким и влажным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 4 штуки Сахар 260 г Сода 1½ ч. ложки Кефир 350 мл Растительное масло 50 мл Мука 350 г Какао-порошок 30 г Соль 1 щепотка Сметана с жирностью 30% 600 г Сгущённое молоко 250 г Сахарная пудра 120 г Сливки с жирностью 33% 300 мл Тёмный шоколад 100 г Грецкие орехи 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом. Миксером взбейте яйца с сахаром в пену. Смешайте соду и кефир, влейте к яйцам. Добавьте растительное масло. Соедините муку, какао и соль. Лопаткой вмешайте в тесто. Перелейте на противень и разровняйте. Выпекайте около 30 минут. Остудите. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. Взбейте миксером до однородности сметану, сгущёнку и 100 г сахарной пудры. Кондитерским кольцом или ножом вырежьте из коржа круглую основу. Остальную часть нарежьте кубиками. Смешайте эти кусочки с кремом. Глубокую миску застелите плёнкой. Выложите в неё массу из бисквита и крема. Накройте круглым коржом. Прикройте торт сверху краями плёнки. Слегка утрамбуйте. Уберите в холодильник на 8 часов. Переверните застывший «Панчо» на тарелку. Снимите миску и плёнку. Миксером взбейте холодные сливки и оставшиеся 20 г сахарной пудры. Покройте ими торт. Растопите шоколад. С помощью корнетика или ложки нарисуйте узоры на торте. По краю присыпьте измельчёнными орехами
    0 комментариев
    0 классов
    От Шефа до Царя🤩😁
    0 комментариев
    0 классов
    Тесто для пельменей на кипятке Заварное тесто с яйцом по этому рецепту подходит для пельменей, вареников и чебуреков. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 3 стакана Соль ¹⁄₂ ч. ложки Яйцо 1 штука Растительное масло 3 ст. ложки Вода 1 стакан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соедините муку с солью. Сделайте в центре углубление, добавьте туда яйцо и масло. Перемешайте ложкой. Влейте кипяток и снова премешайте. Вам потребуется неполный стакан воды. Помесите тесто руками на столе. Заверните в пакет и оставьте на полчаса. Затем снова немного помесите. #выпечка
    0 комментариев
    1 класс
    Французское печенье «Сабле». Французское печенье «Сабле» готовят из песочного теста. Знатокам языка и кухни Франции это понятно из названия: sablee в переводе означает «песок», благодаря которому нарицательное имя получил сам десерт и рассыпчатая мучная смесь. Выпечка из него получается нежной, идеально хрустящей, приятно маслянистой. Приготовить вкусные печеньки весьма просто, потратив минимальное время. Их форма может быть любой. Если захотите разнообразить классический рецепт, добавьте ко взбитому с яйцами маргарину лимонную цедру и имбирь. Либо сократите количество муки, но возьмите больше какао. Вообще этот вид выпечки хорош тем, что она может быть и сладкой, и закусочной – благодаря острым или соленым наполнителям. ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г муки 100 г маргарина 120 г сахара 2 желтка 1 белок щепотка соли Вариант 1: 1 ч. л. молотого имбиря 1 ст. л. лимонной цедры Вариант 2: 2 ст. л. какао 1 ч. л. ванильного сахара 1 ч. л. растворимого кофе 50 г орехов (миндаля, грецких или фундука) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления французского печенья «Сабле» сначала разогрейте духовку до 175°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Поместите маргарин и 100 г сахара в миску и взбейте миксером в пышную массу. Добавьте желтки и соль, снова взбейте. В два этапа всыпьте муку, перемешивая тесто после каждого. Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой и выложите на нее тесто. Сформируйте валик диаметром 4–5 см, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин. Белок взбейте. В плоскую тарелку насыпьте оставшийся сахар. Разверните тесто, обмакните в белок и обваляйте в сахаре. Острым ножом нарежьте тесто кружка-ми толщиной 5–7 мм и разложите на противне. Уберите противень с печень ем в холодильник на 30 мин. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 12–15 мин. Печенье должно приобрести бледно-желтый цвет. Остудите на решетке и подавайте. Для «Сабле» с лимоном и имбирем. Добавьте во взбитую смесь маргарина и яиц 1 ст.л. тертой лимонной цедры и 1 ч.л. молотого имбиря. Для «Сабле» с какао. Сократите количество муки в основном рецепте на 50 г и добавьте 2 ст. л. какао
    0 комментариев
    0 классов
    Лёгкий салат из стручковой фасоли По желанию добавьте в него несколько зеленых оливок. ИНГРЕДИЕНТЫ:  300 г стручковой фасоли, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, 100 г сыра, 1 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Отварите яйца и фасоль до готовности, яйца измельчите кубиком, а сыр натрите на крупной терке. Добавьте рубленый чеснок и зеленый лук, и сбрызните салат оливковым маслом. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Киш с курицей и грибами
    0 комментариев
    1 класс
    Запеченный лосось с кускусом Ингредиенты: лосось свежий — 200 г кускус — 100 г лимонная цедра — 1 ч. л. паприка красная молотая — ½ ч. л. кипяток — 125 мл помидоры — 2 шт. лук красный — ½ шт. кинза свежая — 1 пучок оливковое масло — 1 ст. л. соль — по вкусу Способ приготовления: 1. Рыбу нарезаем на порционные куски и вместе с кожей выкладываем на пергамент. После запекания кожа останется на бумаге. Солим по вкусу и отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут. 2. Засыпаем кускус в небольшую кастрюлю или миску, добавляем тертую цедру лимона, паприку, оливковое масло. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. 3. Томаты нарезаем кубиком, измельчаем лук и кинзу. Соединяем с кускусом, солим по вкусу. 4. Сервируем с рыбой и подаем к столу! Приятного аппетита! 241241 Поделились: 106 Нравится Поделиться
    0 комментариев
    1 класс
    Рулет из кабачков с овощной начинкой У этой аппетитной закуски яркий и насыщенный вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки 600–700 г Соль по вкусу Яйца 2 штуки Мука 120 г Разрыхлитель 1 ч. ложка Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания Морковь 2 штуки Репчатый лук 2 штуки Помидоры 3 штуки + для декора Чеснок 1–2 зубчика Зелень ¹⁄₂ пучка Майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки натрите на крупной тёрке. Слегка посолите, перемешайте и оставьте в дуршлаге на 10 минут. Отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Яйца взбейте с щепоткой соли. Смешайте с кабачками. Засыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте. Вам может понадобиться немного больше муки. Противень застелите пергаментом и сбрызните маслом. Распределите по нему кабачковую массу и разровняйте. Запекайте 15–20 минут при 180 °С. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Обжарьте овощи с маслом до мягкости и лёгкой румяности. Посолите и остудите. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Зелень мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом. Достаньте корж из духовки. Оставьте на 10 минут. Смажьте майонезом. Сверху распределите обжаренные овощи и ломтики помидоров. Аккуратно скрутите в рулет. Уберите в холодильник на час-полтора. Перед подачей украсьте майонезом, тонкими ломтиками помидора и зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Гуляш с подливой! Ингредиенты: Говядина 700 гр Лук 1 шт Морковь 1 шт Соль, перец, по вкусу Вода 0,5 мл и 200 мл Томатная паста 1 ст.л Мука 1 ст.л. с горкой Лавровый лист 1 шт
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё