Копчёности отлично дополнят густой томатный соус с восточными пряностями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук ½ штуки
Копчёная колбаса 100 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 1 ст. ложка
Помидоры в собственном соку 400 г
Сухой орегано ½ ч. ложки
Молотый кумин ½ ч. ложки
Молотый кориандр ¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Яйца 4 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарежьте мелкими кубиками, а колбасу — кружочками. Пропустите чеснок через пресс.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости. Добавьте чеснок и колбасу, готовьте ещё 3–4 минуты.
Влейте в сковороду помидоры и добавьте специи и соль, хорошо перемешайте. Тушите без крышки 10–12 минут, пока соус не загустеет.
Вместо консервированных помидоров можно взять 2–3 свежих, нарезанных мелкими кубиками.
Сделайте в соусе небольшие углубления, разбейте в них яйца, стараясь не повредить желток. Готовьте примерно 5 минут, пока белок не затвердеет.
#завтрак
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев