Ингредиенты:
• мясной бульон — 400 мл
• кукуруза консервированная — 1 банка
• плавленый сыр «Сливочный» — 100 г
• сливки 10% — 100 мл
• картофель — 2 шт.
• лук репчатый — 1 шт.
• сливочное масло — 20 г
• соль — по вкусу
• перец — по вкусу
• мускатный орех молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Мелко нарежьте лук, а картофель очистите и нарежьте кубиками.
2. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и картофель, обжарьте до мягкости.
3. Добавьте консервированную кукурузу, обжарьте 2–3 минуты.
4. Влейте бульон (если нет бульона, можно добавить воду), посолите и оставьте вариться на среднем огне на 20 минут.
5. Затем взбейте суп блендером до однородного состояния.
6. Выложите плавленый сыр «Сливочный». Он придаст блюду особый сливочно-сырный вкус и правильную бархатную консистенцию.
7. Влейте сливки, поперчите и по желанию добавьте тертый мускатный орех. Оставьте вариться на медленной огне еще 5–7 минут.
8. Подавайте сливочный крем-суп горячим, украсив парой ложек консервированной кукурузы, по желанию добавив свежую зелень и ломтик свежего багета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев