Ингредиенты:
▫️ сливочное масло — 130 г
▫️ сахарный песок — 130 г
▫️ яйца куриные — 2 шт.
▫️ мука — 160 г
▫️ сода — 1/2 ч. л.
▫️ соль — 1 щепотка
▫️ мед — 1 ст. л.
▫️ молоко — 30 мл
▫️ апельсиновая цедра — 1 ст. л.
▫️ корица молотая — 1/2 ч. л.
▫️ имбирь молотый — 1/2 ч. л.
▫️ клюква замороженная — 30 г
▫️ чернослив без косточек — 30 г
▫️ курага — 30 г
▫️ грецкие орехи рубленые — 50 г
▫️ коньяк — 100 мл
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром и маслом. Добавить корицу и имбирь. Сухофрукты мелко нарубить, смешать с ягодами и залить коньяком.
2. Мед растворить в теплом молоке. Муку смешать с содой и солью. Соединить все ингредиенты, замешать тесто. Выпекать при 180°C 50 минут.
3. Для глазури взбить один белок и 50 граммов сахарной пудры. Полить кекс глазурью и украсить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев