Этот суп присутствует в кухне многих народов - англичан, немцев, испанце, и конечно итальянцев. Этот вариант на итальянский лад.
Ингредиенты:
Бычьи хвосты (можно заменить говяжьими ребрами) - 800 г Картофель - 2 шт. Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Копченая паприка - 1 ч. л. Лавровый лист - 1 шт. Консервированные томаты в собственном соку - 300 г Сахар - щепотка Красное сухое вино - 200 г Мука - 1 ст. л. Сливки - 100 мл Соль, перец - по вкусу
Говяжьи хвосты или ребра как следует промойте холодной водой и разрежьте между суставов на несколько частей.
В кастрюле с толстым дном нагрейте масло и обжарьте куски мяса на сильном огне со всех сторон до легкой корочки. Достаньте и выложите мясо в глубокое блюдо.
Пока обжаривается мясо, нарежьте не слишком мелко овощи, выложите их в кастрюлю, где обжаривалось мясо и, помешивая, тушите 5 минут. Затем добавьте и обжарьте паприку, положите помидоры в собственном соку (без кожицы), разомните, добавьте щепотку сахара, соль, перемешайте и готовьте еще пару минут.
Влейте красное сухое вино и доведите до кипения.
Положите в кастрюлю обжаренное мясо, влейте 1,5 л воды (возможно, чуть больше, чтобы вода слегка прикрывала куски мяса), снова доведите до кипения и готовьте под крышкой на маленьком огне около 3 часов. Добавьте лавровый лист и готовьте еще 30 минут.
По истечении указанного времени хвосты достаньте, снимите мясо с костей и удалите лавровый лист.
Выложите обратно нарезанное мясо, посолите.
Столовую ложку муки слегка обжарьте на сковороде.
В отдельной миске смешайте муку с щепоткой свежемолотого перца и сливками, влейте половник бульона и перемешайте, чтобы не было комочков.
Влейте "соус" в кастрюлю, прогрейте и сразу же подавайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2