**Свинина в апельсиновом маринаде**
*Ингредиенты:*
- свиная вырезка - 500 г;
- апельсины - 2 шт.;
- соевый соус - 4 ст. ложки;
- сахар - 1 ст. ложка;
- чеснок - 3 зубчика;
- растительное масло - 3 ст. ложки.
*Приготовление:*
Мясо промыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. Апельсины вымыть, обдать кипятком, снять с них кожуру, разделить на дольки, а затем нарезать на кусочки. Соединить в миске мясо, апельсины, соевый соус, сахар, чеснок и растительное масло. Все хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по мясу. Накрыть миску с мясом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Выложить свинину вместе с маринадом в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Затем фольгу снять и запекать мясо еще 5-7 минут до золотистой корочки.
Рулет из селедки - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 200 г филе селедки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- соль по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
1. Нарежьте филе селедки тонкими ломтиками и выложите на тарелку.
2. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте ломтики селедки с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Взбейте яйца с солью до однородной массы.
4. Выложите обжаренную селедку на пищевую пленку и сверху покройте яичной массой.
5. Сверните рулет и оставьте его на 15 минут, чтобы яйца застыли.
6. Разрежьте рулет на кусочки и украсьте зеленью.
Рулет из селедки готов! Он
Ингредиенты:
- 500 г макарон
- 300 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл молока
- 60 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, слить воду и оставить остывать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить фарш до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
3. Влить молоко и довести до кипения, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Добавить в соус макароны и перемешать. Подавать горячим.
**Онегири** - это традиционное японское блюдо, которое представляет собой рисовые шарики с начинкой внутри. Они могут быть приготовлены с различными начинками, такими как рыба, морепродукты, овощи, мясо или фрукты.
**Ингредиенты:**
* Рис для суши - 200 г
* Вода - 300 мл
* Рисовый уксус - 1 ст.л.
* Сахар - 1 ч.л.
* Соль - 0,5 ч.л.
* Нори (водоросли) - 2 листа
* Авокадо - 1 шт.
* Огурец - 1 шт.
* Сыр Филадельфия - 100 г
**Приготовление:**
1. Приготовьте рис для суши по инструкции на упаковке. Добавьте рисовый уксус, сахар и соль. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
2. Вырежьте из нори два прямоугольника размером 12х18 см.
3. Разрежьте авокадо попола
**Свинина в апельсиновом маринаде**
*Ингредиенты:*
- свиная вырезка - 500 г;
- апельсины - 2 шт.;
- соевый соус - 4 ст. ложки;
- сахар - 1 ст. ложка;
- чеснок - 3 зубчика;
- растительное масло - 3 ст. ложки.
*Приготовление:*
Мясо промыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. Апельсины вымыть, обдать кипятком, снять с них кожуру, разделить на дольки, а затем нарезать на кусочки. Соединить в миске мясо, апельсины, соевый соус, сахар, чеснок и растительное масло. Все хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по мясу. Накрыть миску с мясом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Выложить сви
Бризоль - это блюдо, которое представляет собой жареный омлет, завернутый в тонкий слой мяса или рыбы. В разных странах его готовят по-разному, но обычно он состоит из следующих ингредиентов:
Мясо или рыба: используется филе говядины, свинины или курицы, а также рыба типа лосося или форели.
Яйца: яйца взбиваются до однородной массы и добавляются в фарш.
Мука: добавляется в фарш для придания ему вязкости.
Соль и перец: добавляются по вкусу.
Масло: используется для жарки бризоля.
Процесс приготовления бризоля может немного отличаться в зависимости от страны, но в целом он выглядит следующим образом:
1. Нарезать мясо или рыбу на тонкие кусочки
Окрошка бывает и такая🤷Окрошка с копченым лососем:
Окрошка с лососем – это традиционное русское блюдо, которое можно приготовить как летом, так и в любое время года. Это блюдо состоит из кваса, огурцов, картофеля, редиса, зеленого лука, яиц, мяса или рыбы, а также различных специй и приправ.
Для приготовления окрошки с лососем необходимо нарезать все ингредиенты на мелкие кусочки и смешать их в большой миске. Затем добавить квас и хорошо перемешать.
Окрошку можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Если вы хотите приготовить ее в горячем виде, то можно добавить немного воды или бульона.
Окрошка с лососем - это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или
Нет комментариев