Ингредиенты:
* Кабачок - 1 шт.
* Мука пшеничная - 200 г
* Разрыхлитель для теста - 5 г
* Сахар - 3 ст. л.
* Яйца - 4 шт.
* Сыр твердый - 80 г
Приготовление:
1. Кабачок натереть на мелкой терке.
2. Добавить яйца, сахар и муку, разрыхлитель и все перемешать.
3. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут.
5. Готовый корж остудить и разрезать на две части.
6. Натереть сыр и смешать с майонезом.
7. Собрать торт, промазывая коржи майонезом с сыром.
8. Украсить торт по желанию.
Яичный паштет - это очень простой и вкусный завтрак, который можно приготовить за 10 минут. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Взбейте яйца в миске.
2. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте муку. Обжаривайте, пока смесь не станет золотистой.
3. Добавьте смесь муки и масла в миску с яйцами и перемешайте.
4. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите яичную смесь. Готовьте, пока не появятся пузырьки, затем переверните и готовьте еще 30 секунд.
6. Подавайте горячим или холодным.
**Ингредиенты:**
* 500 гр. говядины
* 200 гр. шампиньонов
* 1 луковица
* 3 ст.л. сметаны
* 4 ст.л. соевого соуса
* 1 ч.л. горчицы
* соль, перец
* растительное масло
**Приготовление:**
1. Нарежьте говядину соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук и грибы, обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
3. Добавьте сметану, соевый соус, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и тушите на медленном огне 25-30 минут.
4. Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром из картофеля или риса.
Ингредиенты:
1 кг баранины
300 г лука
200 мл воды
5 г соли
450 г муки
500 мл кипятка
растительное масло
зелень
Приготовление:
1. Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. В кастрюлю налить воду, добавить соль, поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить в нее мясо и варить на среднем огне до готовности.
3. Затем мясо вынуть из бульона, бульон процедить.
4. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить бульон и кипяток, замесить тесто.
5. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
6. Затем тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в тонкий пласт.
7. Один пласт выложить на смазанную маслом сковороду, сверху выложить мясо, затем лук, накрыть вторым пластом. Края теста защипать.
8. Бешбармак выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут до румяной корочки.
9. Готовый бешбармак нарезать на порции и подать к столу, посыпав зеленью.