Два рецепта приготовление Солянки:
1. Солянка по-грузински
Ингредиенты:
- говядина - 300 г;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- огурцы соленые - 4 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- зелень - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте говядину небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте до мягкости овощей.
3. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 1-2 минуты.
4. Влейте в сковороду 1,5 литра воды и добавьте нарезанный картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, добавьте нарезанные соленые огурцы и чеснок, нарезанный мелко.
6. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень.
7. Доведите до кипения и снимите с огня.
8. Солянка готова, можно подавать на стол.
2. Солянка мясная сборная
Ингредиенты:
- колбаски охотничьи - 200 г
- колбаса копченая - 50 г
- сосиски - 50 г
- мясо копченое - 100 г
- огурец маринованный - 150 г
- маслины без косточек - 80 г
- лук репчатый - 1 головка
- паста томатная - 1 ст. ложка
- масло растительное - 1 ст. ложка
Для бульона:
- вода - 1 литр
- мясо - 250 г (говядина)
- лук репчатый - 0,5 головки
- морковь - 0,25 штуки
- перец черный горошком - 7 штук
- лист лавровый - 1 штука
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Для начала необходимо приготовить бульон. Для этого нужно помыть мясо, положить его в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
2. Пока бульон варится, нужно очистить и нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к мясу и продолжать варить бульон до готовности мяса.
3. После того, как мясо сварилось, его нужно достать из бульона и порезать на небольшие кусочки.
4. Затем нужно сделать зажарку для солянки. Для этого необходимо нарезать мелко лук, обжарить его на сковороде до золотистого цвета, добавить к нему морковь и обжарить все вместе до мягкости овощей, затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
5. Затем в кастрюлю с бульоном нужно добавить нарезанные колбаски и сосиски, дать им немного покипеть, чтобы они стали мягче, затем выложить нарезанные копчености и мясо.
6. Потом добавить зажарку и нарезанный маринованный огурец, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и добавить маслины.
7. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
8. Мясная сборная солянка готова!
Нет комментариев