Фильтр
Все темы
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 23:00

Полезные свойства растений:

Мелисса: обладает седативным действием благодаря цитронеллаль, который помогает расслабить нервную систему и улучшить качество сна.
Лаванда: эфирные масла лаванды, содержащие линалилацетат и линалоол, способствуют расслаблению и облегчают засыпание.

Рецепт чая с мелиссой и лавандой

Ингредиенты:

1 чайная ложка сушеной лаванды (или 3-4 ложки свежей)
1 чайная ложка сушеной мелиссы (или 3-4 ложки свежей)

Приготовление:

Залейте травы кипятком (примерно 250 мл).
Дайте настояться 5–10 минут.
Процедите чай и при желании добавьте мед или лимон для улучшения вкуса.
Этот напиток идеально подходит для вечернего употребления, помогая расслабиться после долгого дня. Насла
Полезные свойства растений: - 971362504055
Полезные свойства растений: - 971362504055
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 18:00

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «3 СТАKАНА». ⠀

что нужно:

-Крупа манная — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- Яблoки — 5 шт среднего размера
- Лимонный сок — 3-5 ст. ложек
- Молoко для заливки — 1 стакан

Как готовить:

1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем е
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «3 СТАKАНА». - 971362590583
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 18:00

Селедка с картошкой на праздничный стол

Классическое сочетание – селедка с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола, если вкдючить фантазию и красиво его подать. Притом, что приготовить это блюдо очень просто, разве, что трудность вызывает разделывание селедки, однако если купить уже готовую селедку в баночках, то и эта проблема отпадет.Крупные, одинакового размера клубни отвариваются в кожуре до полуготовности. Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
Смешивают растительное масло, горчицу и уксус, добавляют черный перец.
В этой смеси маринуют нарезанную мелкими кубиками се
Селедка с картошкой на праздничный стол - 971362612599
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 15:00

ЛЕНИВЫЙ КЕКС С ПЕРСИКАМИ

Потрясающе нежный и вкусный кекс с сочными персиками по совершенно простому рецепту.👍
155 ккал на 100 гр

Ингредиенты:

- 25г желатина
- 2 пачки творога
- 1 банка сгущенки
- Консервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, но с персиками – это нечто!!! Нежно, сладенько и… воздушно)))
Я готовила десерт на двоих и брала все ингредиенты в два раза меньше, чем в рецепте, ели 2 дня))) И не обязательно брать форму для кекса, можно делать и в обычной продуктовой мисочке)

Готовим:

1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.
2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
ЛЕНИВЫЙ КЕКС С ПЕРСИКАМИ - 971362572663
ЛЕНИВЫЙ КЕКС С ПЕРСИКАМИ - 971362572663
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 12:00

Почему появляется плесень в банках с вареньем — причины

Белая, желтая или зеленая плесень на варенье — это грибок, который поражает ваши продукты. Для того, чтобы колонии быстро размножались, им нужны влага и кислород. То есть, если банка с вареньем закрыта неплотно — будьте готовы к появлению плесени. Также она может возникнуть из-за других обстоятельств:
вы использовали влажные ягоды;
мало положили сахара в варенье;
консервация хранилась в сыром и влажном помещении;
недостаточно долго кипятили варенье и оно не пропиталось сахаром;
оставили слишком много воздуха между банкой и крышкой.
Также причиной появления плесени может стать высокая влажность воздуха на кухне в момент варки вар
Почему появляется плесень в банках с вареньем — причины - 971362520951
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 09:00

Багет, фаршированный курицей и грибами

Ингредиенты:

- 2 багета
- куриное филе ( 1 куриная грудка)
- шампиньоны (200 г)
- помидор
- лук
- зелень (у меня петрушка)
- сметана (250 г.)
- сыр
- соль, перец

Приготовление:

Мелко нарезаем курицу, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибами и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.
Багет, фаршированный курицей и грибами - 971349608823
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 06:00

Куриные рулетики

Ингредиенты:

- Куриная грудка - 1 шт.,
- морковь - 1 шт. (среднего размера),
- твердый сыр - примерно 50-70 г.,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- майонез,
- петрушка,
- соль,
- перец,
- растительное масло.

Приготовление:

Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время. Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу. Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками. Обжарить
Куриные рулетики - 971349577847
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 23:00

ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБКА 🐠

🐠 ИНГРЕДИЕНТЫ 🐠

-стейк рыбы - 4шт (сёмга/форель/нерка/палтус)
-сливки 33%- 120гр
-сыр пармезан- 100гр
-лимон- 1-2дольки
-соль, специи, зелень- по вкусу

🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽

-рыбку помыть, обсушить и намазать специями с солью
-сбрызнуть лимонным соком и оставить на час
-уложить в форму для запекания, полить сливками, посыпать тертым сыром и зеленью
ИЛИ
(На случай, если нету маленькой формы)
-можно из бумаги/фольги сделать лодочки по форме стейка
-уложить рыбу в лодочку
-посыпать зеленью, полить сливками и посыпать тертым сыром
-отправить в разогретую до 180град духовку на 15мин
-ориентируюсь по своей духовке, не пересушите рыбку
ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБКА 🐠 - 971345586807
ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБКА 🐠 - 971345586807
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 21:00

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ 🥞

🥞 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥞

Тесто:

-Молоко- 600мл
-Мука- 250гр
-Яйца- 2шт
-Раст масло- 2стл
-Сахар- 1стл
-Соль- 1/2чл

Начинка:

-Творог 5%- 200гр
-Сметана 20%- 1.5стл
-Сахар- 1стл

🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽

-В глубокую миску просейте муку
-В другой миске, используя венчик, смешайте молоко с яйцами, маслом, сахаром и солью
-Сюда же небольшими порциями добавьте муку, каждый раз перемешивая и разбивая комочки
-В сковороде разогрейте немного масла
-На разогретую сковороду вылейте немного теста и быстро распределите по всей площади сковороды
-Как только блин подрумянится-переверните его при помощи лопатки и обжарьте, не сильно зажаривая вторую сторону
-Повторите действия с оставшимс
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ 🥞 - 971345568119
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ 🥞 - 971345568119
  • Класс!11
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 17:28

БЫСТРЫЙ ПИРОГ 🥧

🥧 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥧

-Яйцо- 2шт
-Кефир- 1ст
-Сода- 1/2чл
-Мукa- 1ст
-Соль- 1/2чл
-Сыр твердый- 250гр
-Сосиски- 200гр
-Зелень

🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽

-Взбить яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать
-Тесто по консистенции как на оладьи
-Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень
-Сосиски нарезать ломтиками
-Все добавить к тесту и перемешать
-Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой
-Выложить и аккуратно разровнять ложкой
-В разогретую до 200град духовку на 25мин
БЫСТРЫЙ ПИРОГ 🥧 - 971345545591
  • Класс!8
Секреты кулинарии
добавлена 30 октября в 18:00

Рыба "Мечта"

Ингредиенты:

500 г. филе любой рыбы
150 г. сыра
300 г. помидоров
5 ст. л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
2. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
3. Чеснок мелко порубить.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Зелень мелко покрошить.
6. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить.
7. На филе выложить помидоры.
8. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить.
9. Смазать кетчупом. Посыпать сыром.
10. Поставить в духовку.
11. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
12. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита
Рыба "Мечта" - 971312576887
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена 30 октября в 13:21

Завтрак с жирафом: найди 3 отличия и выйди на новый уровень внимательности

Завтрак с жирафом: найди 3 отличия и выйди на новый уровень внимательности - 971316319607
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 30 октября в 12:00

​​ОЛАДЬИ С НАЧИНКОЙ В СТИЛЕ ХАЧАПУРИ

Время приготовления – 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ на 10 порций:

Творог — 180 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир — 150 мл
Соль
Сода
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Сыр твердый — 120 гр
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок (небольшой) — 1 зубчик
Зелень (по вкусу) — 1 пучок
Лук зеленый (по вкусу) — 1 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Творог растереть с яйцом, добавить соль, соду, кефир и муку, все тщательно перемешать. Получается довольно густое тесто;
Для начинки смешать: сыр и чеснок, натертые на мелкой терке, сметану, зелень по вкусу;
Сковороду хорошо накалить, налить растительное масло. Выложить тесто при помощи ложки, оставляя расстояние между оладьями, так как тесто значительно увеличив
​​ОЛАДЬИ С НАЧИНКОЙ В СТИЛЕ ХАЧАПУРИ - 971312551799
​​ОЛАДЬИ С НАЧИНКОЙ В СТИЛЕ ХАЧАПУРИ - 971312551799
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена 30 октября в 09:00

Полезные сладости

Многие люди считают, что сладкое во время диеты категорически запрещено. На самом деле это не так. Существуют специальные диетические сладости при похудении, а те, кто утверждают обратное, просто не знают, какие сладости можно есть при похудении, не опасаясь за эффективность диеты.
На самом деле диета не предполагает отказ от всего вкусного, за исключением тех случаев, когда по медицинским показаниям худеющих ограничивают в некоторых продуктах.
Чем заменить сладости при похудении?
Худеющим можно употреблять черный шоколад – в нем очень много полезных веществ, которые содействуют выработке гормона радости. Но при покупке шоколада необходимо обращать внимание на состав, в
Полезные сладости - 971291152503
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена 30 октября в 06:00

Шоколадный манник

Для приготовления этого потрясающего десерта нам потребуется:

Манная крупа — 1 стакан Сметана — 1 стакан Сахар — 0,5 стакана Яйца — 3 штуки Какао порошок — 2 столовых ложки (с горкой) Сода — щепотка

Для глазури нам понадобится:

Шоколад молочный — 1 плитка Молоко — 3 столовых ложки

И так, приступим:

3 яйца смешиваем с половиной стакана сахара, Добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны (я брала 20%). Все перемешиваем. Добавляем стакан манки, снова перемешиваем. Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут. Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо гор
Шоколадный манник - 971290974839
Шоколадный манник - 971290974839
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена 29 октября в 23:00

ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ".

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 4 стакана сахара;
● 2 ст.л. желатина (20 г);
● 1 ч.л. лимонной кислоты;
● 0,5 ч.л. соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем снова, но уже
ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ". - 971289940087
ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ". - 971289940087
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена 29 октября в 21:00

Дети их просто обожают.

Возьмите 1 яйцо, 2 яблока и немного кефира: яблочные улитки на сковороде

Ингредиенты:

Кефир — 150 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 3 ст.л.;
Соль — ½ ч.л.;
Мука — 330 г;
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Яблоко — 2 шт.

Приготовление улиток с яблоком:

Разбиваем в миску яйцо, высыпаем соль и сахар, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь кефир, перемешиваем.
Высыпаем в массу муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и слегка липкое тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
Очищаем яблоки от кожуры и семенных коробочек, нарезаем маленьким кубиком. Обминаем тесто на столе, посыпанном мукой, раскатываем его в тонкий пласт.
Высыпаем на пласт ябл
Дети их просто обожают. - 971289909879
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 29 октября в 18:00

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ НАПИТОК:

🍋Лимон и черника:

смешайте 3-4 тонких ломтика лимона, горсть черники и ледяную воду. Дайте фруктам немного полежать в воде и наслаждайтесь!

🍓Клубника и мята:

нарежьте 4-5 ягод клубники среднего размера и добавьте их в стакан с водой и льдом вместе с несколькими листьями мяты. Дайте немного настояться и наслаждайтесь!

🥒Лимон, огурец, мята и имбирь:

в стакан с ледяной водой добавьте 3 тонких ломтика лимона, 5-6 тонко нарезанных кружков огурца, листья мяты и тертый имбирь по вкусу. Дайте напитку время настояться, а затем наслаждайтесь!

🍊Апельсин Розмарин:

нарежьте 2-3 ломтика апельсина, а затем разрежьте каждый ломтик пополам, чтобы получились полукруги. До
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ НАПИТОК: - 971289884023
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ НАПИТОК: - 971289884023
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена 29 октября в 15:00

Калачи из творога на сковороде 👍🏼

Ингредиенты:

Творог 9% - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Приготовление:

Творог можно использовать абсолютно любой, у меня - 9%, от его влажности будет напрямую зависеть количество добавляемой муки, будьте готовы к тому, что её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в рецепте.
В глубокой миске соединить творог, сахарный песок и куриное яйцо.
Погружным блендером взбить массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, творог сначала лучше протереть через мелкое сито и только потом соединять с сахаром и яйцом.
В творожную основу ввес
Калачи из творога на сковороде 👍🏼 - 971289868151
Калачи из творога на сковороде 👍🏼 - 971289868151
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена 29 октября в 12:00

"Салат "Капля воды"

Ингредиенты:

- 1 банка тунца
- 150 г риса (круглый)
- 1 средний огурец
- 1 луковица
- 1/2 лимона
- 70 г сыра (любого твердого)
- 3 яйца
- майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.
2. Рис отварить, посолить, промыть , остудить.
3. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.
4. Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
"Салат "Капля воды" - 971289574263
  • Класс!10
Показать ещё