Фильтр
Все темы
Секреты кулинарии
добавлена 13 сентября в 23:00

Польза яблок.

♦ Помогают избавиться от лишнего веса
Большое содержание клетчатки, вызывающей чувство сытости, и низкое содержание калорий подтверждают разумный выбор тех, кто хочет похудеть или контролирует вес.
♦ Нормализуют работу кишечника
Яблоки богаты пищевыми волокнами, которые стимулируют работу пищеварительного тракта и благоприятно воздействуют на его микрофлору.
♦ Способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний
Пектин, содержащийся в яблоках, помогает снизить уровень холестерина, замедляя развитие атеросклероза и уменьшая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
♦ Препятствуют старению
Полифенолы и витамин С обладают мощными антиоксидантными свойствами,
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 13 сентября в 21:00

Блинчики

Блины — это традиционное блюдо русской кухни, которое любят многие. Но есть один вид блинов, который отличается от всех остальных — это редкие кружевные блины. Они получаются очень тонкими, почти прозрачными, и имеют красивый ажурный рисунок.
Ингредиенты:
— 1 стакан муки;
— 2 яйца;
— 2 столовые ложки сахара;
— ½ чайной ложки соли;
— 2 стакана молока;
— 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования пены.
2. Добавьте молоко и муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
3. Влейте растительное масло и ещё раз перемешайте.
4. Дайте тесту постоять 10–15 минут.
5. Разогрейте сковороду на среднем огн
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена 13 сентября в 18:00

Квашеная капуста

капуста нового урожая — 1 крупный вилок;
чеснок — 7 долек;
крупная свекла — 1 шт.;
вода — 1 л;
лавровый лист — 2 шт.;
соль — 90 г;
черный перец-горошек — 10 шт.;
сахар — 75 г;
белый уксус 9% — ½ ст.
Капусту крупно порубить ножом, свеклу порезать тонкой соломкой. Чеснок нашинковать пластинками. Овощи перемешать руками в большом тазу и плотно уложить в банки. В кастрюле вскипятить воду вместе со всеми ингредиентами, кроме уксуса. Когда смесь закипит — залить уксус и выключить огонь. Залить заготовки в банках кипящим маринадом и закрыть любыми крышками. После того, как банки остынут, убрать их в холодильник.
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена 13 сентября в 15:00

Как правильно выжать сок из лимона

Шаг 1: Подготовка лимона и воды
Начните с того, что возьмите свежий лимон и сотейник. Наполните сотейник водой так, чтобы она полностью покрывала лимон. Этот шаг важен для равномерного нагрева цитруса. Убедитесь, что вода чистая и комнатной температуры, так как это повлияет на конечный результат.
Шаг 2: Нагревание воды
Уберите лимон из сотейника и поставьте посуду с водой на плиту. Включите конфорку на среднюю мощность. Цель - довести воду до температуры около 50 градусов Цельсия. Используйте термометр для точности или следите за появлением небольших пузырьков на дне сотейника, что указывает на приближение к нужной температуре.
Шаг 3: Прогре
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена 13 сентября в 12:00

Как работают антиоксиданты и что это такое?

Антиоксиданты — это вещества, которые помогают защищать клетки организма от повреждений, вызванных курением, воздействием ультрафиолета или загрязненной окружающей среды и другими факторами. В частности, во время курения в организм попадают вредные химические соединения. Эти соединения взаимодействуют с молекулами организма и нарушают их структуру, создавая нестабильные молекулы с неспаренными электронами. Такие молекулы называются свободными радикалами.
Свободные радикалы могут повреждать клетки и ткани организма, что приводит к развитию различных заболеваний, таких как нейродегенеративные, сердечно-сосудистые заболевания, рак, диабет и другие.
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена 13 сентября в 06:00

Салат с консервированной рыбой и сыром

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.
Консервированная скумбрия — 1 банка
Лук — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Твердый сыр — 100 г
Уксус — 1 ст. л.
Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить до готовности картофель в мундире и яйца и хорошо охладить. Лук нарезать тонкими четверть-кольцами, добавить уксус и холодную воду, чтобы она полностью покрыла лук. Оставить его мариноваться на 30 минут. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Уложить его на дно глубокой тарелки для салата.
2. Смазать картофель тонким слоем майонеза. Консервированную скумбрию размять вместе с жидкостью до однородного состояния и выложить ровным слоем поверх картофеля. С замаринованно
  • Класс!16
Секреты кулинарии
добавлена 12 сентября в 23:00

Кекс творожный

✨Ингредиенты:✨

-200 г творога
-2 яйца
-2 ст л сметаны
-2 ст л сливочного масла
-1 стакан муки
-1 стакан сахара
-1/2 ч л соды

✨Приготовление:✨

1. В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли.
2. Все перемешать и выложить в форму.
3. Выпекать в духовке при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!
  • Класс!9
Секреты кулинарии
добавлена 12 сентября в 21:00

🍏ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА 🍏

👇🏻Ингредиенты:

🔻 2 яблока
🔻 2 ст.л. слив. масла
🔻 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)

👇🏻Для теста:

🔻 250 г. творога
🔻 2 яйца
🔻 3 ст.л. сахара
🔻 щепотка соли
🔻 0,5 ст. сметаны
🔻 3 ст.л. муки (просеять)

👇🏻Приготовление:

🔹Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой
🔹Приготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.
  • Класс!9
Секреты кулинарии
добавлена 12 сентября в 18:00

Хачапури для ленивых

Ингредиенты:

сыр - 100 гр.
сметана - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
укроп
соль
перец
масло растительное

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.
  • Класс!11
Секреты кулинарии
добавлена 12 сентября в 15:00

Открытый мясной пирог!

Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!

Ингредиенты:

Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:

500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
  • Класс!14
Секреты кулинарии
добавлена 12 сентября в 12:00

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА, СЫРА И МОРКОВИ

Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек

🥚Ингредиенты:

- кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось),
- помидоры 2 шт,
- морковь 1 шт (130 г),
- сыр твердый 130 г,
- чеснок по вкусу,
- майонез,
- зелень.

🍳Приготовление:

Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин
Помидоры порезать колечками.
С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки.
Морковь потереть на мелкой терке.
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена 12 сентября в 06:30

Ленивый Напoлеoн, кoтoрый гoтoвится всегo 20 минут!

Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духoвку.
На вкус торт пoлучится хрустящим, а его нежный крем будет таять вo рту.

Ингредиенты:

800 г слoеного печенья «Ушки»
1 л молoка
4 яйца
150 г масла
0,5 ст. сахара
6 ст. л. муки
щепoтка ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Сoедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар.
2.Хорoшo размешай массу, влей в нее мoлoко и помести на огoнь.
3.Вари крем, постоянно помешивая, пока он пoлностью не загустеет. Когда крем немного oстынет, дoбавь сливочное маслo, всё размешай.
4.Можно сoбирать тортик: oбмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедрo ты намажешь пе
  • Класс!23
Секреты кулинарии
добавлена 11 сентября в 23:00

САЛАТ ПРАГА - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!

📝Ингредиенты:

200-250 грамм отваренного филе курицы
консервированный зеленый горошек
нарезанные соломкой маринованные огурцы
обжаренная на растительном масле нарезанная соломкой морковь
3 вареных яйца
10 штук чернослива без косточек
лук репчатый 1 шт
майонез

📝Как готовить:

Мясо разделить на волокна .
Яйца натереть на крупной терке .
Лук нарезать полукольцами и замариновать на 20 минут в смеси уксуса с водой.
Чернослив залить на 10 минут кипятком и нарезать на 4 части.
Салат выложить слоями,промазывая майонезом. Очередность : Курица,лук,яйца,огурцы,морковь,горошек. Верх украсить сеточкой из майонеза и черносливом.
  • Класс!14
Секреты кулинарии
добавлена 11 сентября в 21:00

Вкуснейшее чебуречное тесто

2 (2,5) стакана муки
3 ст. ложки растительного масла
1 стакан кипятка
1 ч.л. соли
1. В миску насыпаем 1 стакан муки. Добавляем в стакан кипятка масло и выливаем его в муку, хорошо помешивая. Потом добавляем остатки муки и хорошо вымешиваем. Тесто эластичное, мягкое, но не липкое.
2. Это тесто при жарке получается очень нежное, не «резиновое».
3. Для вегетарианцев начинка может быть в этих чебуреках такая: чечевичный фарш, творог с зеленью, соевый фарш с морковью, грибы с зеленью и сыром, капустный, баклажановый фарш и так далее.
  • Класс!30
Секреты кулинарии
добавлена 11 сентября в 18:00

Кто какое слово знает? 🤔 Поехали 👇😁

  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 11 сентября в 15:00

Самые вкусные пончики которые я ела🍩🥰

📕Ингредиенты

Тесто:
-Молоко - 500 мл.
-Яйца - 2 шт.
-Масло сл. или маргарин - 125гр.
-Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
-Соль - 1,5 ч.л.
-Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
-Вода тёплая - 0,5 ст.
-Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к руkам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

👩🏻‍🍳Приготовление: (я делала так)

Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Вот дрожжи "ожили", так достаточно
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне боль
  • Класс!20
Секреты кулинарии
добавлена 11 сентября в 12:00

РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ😋

✅5 небольших картофелин;
✅1 банка сайры или сардины в масле;
✅150 г муки;
✅1 стакан сметаны;
✅1 стакан майонеза;
✅3 яйца;
✅1 луковица;
✅½ ч. л. соли;
✅½ ч. л. соды.
В миске соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите. Тесто должно напомuнать по консистенции густую сметану.
Для начинки очистите картофель и лук. Лук мелко порежьте. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста. На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложuте слоем в 1см. Следующий слой – лук, а сверху – размятые консервы. Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут. Поскольку пирог выраст
  • Класс!20
Секреты кулинарии
добавлена 11 сентября в 06:00

СТАЛА ДОБАВЛЯТЬ ЭТО В ФАРШ, ЭФФЕКТ ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!

Мои домашние теперь просят готовить меня котлеты снова и снова, а всё потому что я добавляю в фарш...
Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.
Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.
Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.
Хитрость №6 - САМАЯ ГЛАВНАЯ !!!! Благодаря ей ваши котлеты приобретут новый, изысканны
  • Класс!46
Секреты кулинарии
добавлена 10 сентября в 23:00

ЧИПСЫ С СЁМГОЙ

Для приготовления 3-4-х порций необходимо взять:

Чипсы с солью - 16 шт.
Подкопчённая сёмга - 100 г
Сметана 30% - 70-80 г
Укроп - 1 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Приятного аппетита!!!
  • Класс!8
Секреты кулинарии
добавлена 10 сентября в 21:00

БУТЕРБРОДЫ С ИКРОЙ

Ингредиенты:

Хлеб
Икра
Творожный сыр
Укроп
Огурцы

Приготовление:

Батон нарезать, с помощью формы выдавить кружочки.
Смазываем сыром верх и бока хлеба. И обваливаем в мелко нарезанном укропе.
Укладываем икру.
Огурец нарезать тонкими полосками с помощью овощерезки.
Сложить ленту огурца "змейкой", посередине проткнуть зубочисткой.
  • Класс!10
Показать ещё