Фильтр
Все темы
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 15:00

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ на кефире " ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО " 😋🥞🍴

Ингредиенты:

● 1 стакан кефира
● 150 гр муки
● 1 яйцо
● 1/3 ч.л. соды
● 1 ст.л. растительное масло
● 0,5 стакана крутого кипятка
● 1 ст.л. сахара
● 1/3 ч.л. соли

Приготовление:

Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковородке.
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 12:00

Творожные "Солнышки" 😍🍴

Ингредиенты:

● творог - 500 г
● сахар - 4 ст.л.
● яйца куриные - 2 шт.
● крупа манная - 6 ст.л.
● мука - 2 ст.л.
● персик (в сиропе) - 250 г
● кукурузные палочки - 3 пачки
● ванилин - по вкусу
● сыр плавленый (шоколадный) - по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.
2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.
4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.
5. Собрать края лепешки
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 08:00

Салат 💚 ИЗУМРУДНАЯ Россыпь 💚 - ОЧЕНЬ изысканный ВКУС 😍🍴

Ингредиенты:

● Куриное мясо - 400 г.
● Лук репчатый - 1 шт.
● Сыр - 100 г.
● Помидоры - 2 шт.
● Яйца - 4 шт.
● Киви - 3 шт.
● Майонез - 300 г.
● Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
2. Лук мелко порезать.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
5. Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
6. Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
7. Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 06:00

Салат с КРАСНОЙ Рыбой и сухариками 💞😍🔥⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Нам понадобится:

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
● Красная с/с рыба 100 г
● Помидор 50 г
● Болгарский перец 1/2
● Хлеб цельнозерновой или ржаной 30 г
● Листья салата (я использовала шпинат)
● Йогурт (лучше использовать густой наподобие греческого) 30 г
● *По желанию красная икра для украшения
Приготовление:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Помидоры, рыбу, перец порезать.
Хлеб подсушить на сковороде или в тостере, порезать кубиками.
Все смешать и заправить йогуртом.
Приятного аппетита!
____________
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 23:00

Куриный салат с яйцами и грибами.

Для этого нам понадобится:

Копченая куриная грудка — 200 г
Огурец свежий — 150 г
Грибочки маринованные — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца вареные — 4 шт.
Майонез или сметана — по вкусу
Соль
Перец
Зеленый лук или другая зелень — по вкусу

Начинаем готовить:

Грибы надо нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
Копченую куриную грудку и огурец нужно нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
первый слой — курица,
второй слой — огурец,
третий слой — грибы с луком,
четвертый слой — зелень,
пятый слой — яйца.
Промазать заправкой, посолить и поперчить по вк
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 22:00

Полезный совет

  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 20:00

Грибной салат с курицей

📖 Ингредиенты:

- Куриное филе - 200 г.
- Шампиньоны - 200 г.
- Огурец маринованный - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Зелёный Лук - 3 пера
- Твердый сыр - 50 г.
- Соль, перец - по вкусу

Для заправки:

- Сметана - 1 ст. л.
- Горчица - 0,5 ч. л.
- Лимонный сок - пара капель

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Грибы нарезать на крупные кусочки и обжарить на сковороде до полного испарения жидкости.
2. Куриное филе нарезать на кубики и добавить в сковороду к грибам. Тушить до полной готовности грудки. В конце добавить соль и перец по вкусу.
3. Маринованный огурчик, свежий помидор нарезать некрупными кубиками. Зеленый лук мелко покрошить. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00

Чесночная картошка😜

Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 16:15

Полезно знать

  • Класс!251
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 15:00

СЕЛЁДКА "ХЕ" - любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом.

Хочу поделиться простым рецептом приготовления селёдки "ХЕ". Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая исчезает со стола, а гости требуют повторения.

Понадобится:

- сельдь св. мороженная 3 шт
- морковь 3 шт
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- уксус 9% 200 мл
- соль 1 ч.л
- соевый соус 4 ст.л
- масло растительное 2 ст.л
- кунжут 2 ст.л

Приготовление:

1. Селёдку разморозить. Лук, морковь и чеснок почистить.
2. Селёдку почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почист
  • Класс!10
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 12:00

✔Готовим Сырные блины с зеленью

Ингредиенты

молоко - 1,5 стакана
яйцо - 2 шт
мука - 1 стакан
сыр - 150 гр
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
укроп - по вкусу

Приготовление:

1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу
4. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло
5. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон
6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
7. Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке).
8. Приятного чаепития!
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 08:00

✔Готовим ПЫШНЫЕ КЕКСЫ

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты

— яйца, 2 шт;
— мука, 100 г;
— сахар, 100 г;
— соль щепотка;
— разрыхлитель, 10 г;
— масло растительное, 70 г;
— молоко, 100 г;
— шоколад, 30 г.

Процесс приготовления

Формочки для кексов смазываем маслом, если у вас металлические. Можно использовать силиконовые.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Яйца смешиваем с сахаром, солью, взбиваем до пышности и однородности.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, частями вводим в массу и вымешиваем тесто миксером.
Вливаем растительное масло и взбиваем, вливаем молоко и взбиваем.
Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы кексы выпекались рав
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 3 июля в 23:00

Как сделать соленые круасаны с ветчиной

Ингредиенты

Слоеное тесто 400 г
Ветчина 200 г
Плавленый сыр 300 г
Зеленый лук 100 г
Яйца 1 шт.

Приготовление:

Возьмите тесто и вырежьте его по форме круга (так вам будет легче формировать треугольники для круассанов);
С помощью линейки и ножа сделайте из теста треугольники одинаковой формы;
На каждый треугольник положите кусок ветчины, также треугольной формы для удобства и плавленый сыр;
Размажьте немного сыра по треугольнику теста;
Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте сверху треугольники;
Затем осторожно заверните круассаны с начинкой;
Выложите на противень, предварительно накрытый пергаментом;
Сверху помажьте круассаны яйцом;
Поставьте в духов
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 3 июля в 22:27

ГРЕЧКА, СТРАШНЫЙ ВРАГ ЖИРА!

Сырая гречка с кефиром по утрам натощак – это действительно удивительный рецепт здоровья, который творит чудеса и очень полезен для очищения всего вашего организма, что очень важно для похудения, для поджелудочной, печении и других наших жизненно важных органов. Только не пугайтесь слова "сырая". В результате гречка получится очень даже "варенная" и вкусная. Еще вкуснее, чем приготовленная традиционно, на воде.
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 3 июля в 22:00

Томатные блины с копченой моцареллой

Ингредиенты:

яйца - 6 шт.;
молоко - 250 мл;
копченая моцарелла - 300 г;
томатный сок - 250 мл;
мука - 200 г;
майонез - 100 мл;
чеснок - 3-4 зубчика;
растительное масло - 2 ст. л.;
сахар - 1 ч. л;
соль - 1 ч. л.;
перец - по вкусу.
Как готовить томатные блины с сыром
Подготовьте тесто для блинов - для этого разбейте в большую миску 2 яйца, добавьте сахар, и взбейте. Затем влейте молоко, перемешайте ингредиенты и постепенно добавьте муку, постоянно перемешивая.
Влейте в тесто томатный сок, добавьте соль и тщательно перемешайте до однородной смеси.
После этого добавьте масло - и еще раз перемешайте смесь. Готовое тесто должно быть без комочков и достаточн
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена 3 июля в 20:00
  • Класс!13
Секреты кулинарии
добавлена 3 июля в 18:00

Кабачковый торт

Ингредиенты:

Кабачок 800 г
Мука 3-4 ст. л
Яйца 3 шт.
Соль
Перец
Плавленый сыр 3 шт.
Вареные яйца 3 шт.
Помидоры 2 шт.
Укроп 1/2 пучка
Чеснок 3-4 зубчика
Сметана

Приготовление:

Кабачки натереть на средней терке;
Добавить яйца, соль, перец и хорошо перемешать;
Всыпать муку и снова перемешать;
Жарить на небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета;
Готовые блины охладить;
Плавленые сырки и яйцо натереть на терке;
Помидоры мелко порезать и добавить к ним подавленый чеснок, сметану, зелень, соль и перец. Намазать блины начинкой, складывая их один на другой.
Советы :
На один блин нужно около 4-5 ст. л теста;
Вместо сметаны можно использовать майонез;
Желательн
  • Класс!9
Секреты кулинарии
добавлена 3 июля в 15:00

Свекольный салат с грибами

Ингредиенты:

Отварная свекла 1 шт.
Зеленый горошек (консервированный) 150 гр.
Свежие шампиноны 5-6 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Сырая морковь 1 шт.
Майонез 2 ст.л.
Соль, специи По вкусу

Приготовление:

На оливковом масле обжарить до прозрачности луковицу, нарезанную полукольцами.
Затем добавить грибы, нарезанные тонко. Посолить, накрыть крышкой и потушить 10 мин.
В салатник выложить зеленый горошек и нарезанную на кубики отварную свеклу.
Затем добавить грибы с луком и соломку из моркови.
Заправить майонезом. Посолить по вкусу.
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 3 июля в 14:10

☀️☀️☀️

  • Класс!20
Показать ещё